aa4798ec
Мир сервисов

О нас Контакты Форум Подписка rss




Расширенный поиск


26.04.2018 22:39





  • 26 декабря

Музыкально-поэтический фестиваль «Поём Иерусалим». Москва

  • 27 декабря

Презентация книги Олеси Николаевой «Православие и творчество». Москва

  • 27-29 декабря

Официальный визит Патриарха Кирилла в Болгарскую Православную Церковь

  • 28 декабря

Лекция "Крест, Дракон и Самурай - Трудности Евангелизации: Проблема китайских и японских обрядов". Москва

  • 28 декабря - 11 мая

Выставка «Патриарший центр духовного развития детей и молодежи» в Манеже

  • 14 мая

Презентация книги «Мы только стоим на берегу…», посвященной Михаилу Кулакову. Москва

  • 17 мая

Круглый стол «Проблемы современной Церкви», посвященный 100-летию со дня рождения архиепископа Михаила (Мудьюгина). Москва

  • 18 мая

Презентация книги А.И. Шмаиной-Великановой «Введение в изучение Книги Руфи. Перевод. Комментарий» и круглый стол «Некоторые проблемы комментирования священного текста». Москва

  • 20 мая

Конференция «Сорок сороков: Никольские храмы Москвы».Москва

  • 15 июня - 26 августа

Выставка "Иконостас Кирилло-Белозерского монастыря" в Музеях Кремля. Москва

Все »








Новости

Новый закон об охране здоровья может сделать Россию фермой суррогатного материнства, бьет тревогу священник Максим Обухов

06.07.2011 12:02 Версия для печати

Москва, 5 июля, портал цкп. Новый закон «Об основах охраны здоровья граждан» может создать условия для превращения России в «ферму суррогатного материнства». Об этой опасности с тревогой говорил руководитель Православного медико-просветительского центра «Жизнь», председатель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейный ценностей» священник Максим Обухов. В преддверии второго чтения по законопроекту, которое пройдет в Госдуме РФ 8 июля, он призвал законодателей не допустить подобных новаций, которые содержат неприемлемые с этической точки зрения нормы.

В беседе с «портал цкп» о. Максим пояснил, что одно из положений нового законопроекта говорит о приоритете биологических родителей (доноров половых клеток) в праве на ребенка перед суррогатной матерью, выносившей этого младенца. «Сейчас женщина, которая родила ребенка (суррогатная мать) имеет приоритет, она считается матерью ребенка. Если же будет принята норма о приоритете прав на ребенка доноров половых клеток, это откроет дорогу для создания, по аналогии с Индией, ферм суррогатных матерей, что запрещено во всех цивилизованных странах мира. Сейчас те, кто хочет заказать суррогатную мать, едут в Индию. Если законопроект будет принят, может оказаться, что Россия станет единственной европейской страной, где будет работать индустрия по аренде женщин, вынашивающих чужих детей. Это унизительно для России, это сильно ударит по ее международному престижу», – сказал о. Максим.

Он не сомневается, что данная норма лоббируется теми, кто заинтересован в коммерческом развитии репродуктивных технологий.

В предложенной новации таится еще одна очевидная опасность, о которой предупреждает о. Максим. Сейчас акушерские клиники в России, в случае патологий при родах, исходят из приоритета сохранения жизни матери. Если суррогатное материнство, благодаря новому закону, будет поставлено в России на поток, то ориентированные на эту услугу медучреждения будут «работать в интересах клиентов, которые заказали ребенка, в ущерб здоровью матери».

В законопроекте содержатся также и другие нормы, которые в российских условиях неизбежно приведут к трагическим последствиям, считает священник. Так, в документе прописана процедура принудительного аборта и стерилизации, которая, по его мнению, дает возможность для злоупотреблений в сиротских учреждениях. «Не секрет, что девушки до наступления совершеннолетия беременеют в интернатах, и теперь достаточно администрации оформить документы на недееспособность (это в наших условиях сделать нетрудно), как сразу можно будет делать принудительный аборт», – отметил о. Максим.

Он бьет тревогу и по поводу донорства органов, в первую очередь – детского донорства. По его словам, в настоящее время в России существует «презумпция согласия»: у человека, погибшего, например, в аварии, можно изъять органы «по умолчанию». «Донорские органы необходимы в медицине. Но если бы наша страна была идеальна в правовом отношении, можно было бы оставить презумпцию согласия. Но в реальных условиях, когда Россия занимает одно из первых мест по торговле людьми, не говоря уже об уровне коррупции, это абсолютно преждевременно. Получается, что законопроект разрешает детское донорство, которое сейчас запрещено. Пока необходимо вернуться к презумпции несогласия», – убежден о. Максим.

При создании таких законопроектов самое главное – «учитывать этические факторы, а главный из них – достоинство человека», заключил священник.

Юлия Зайцева


Материалы в данном сюжете

25.04.2018 14:25
Представители Церкви обсудят в Госдуме законодательные меры по защите эмбриона и плода человека

26.12.2011 14:21
Патриарх Кирилл: Церковь не может благословить суррогатное материнство

14.12.2011 17:29 | "Аргументы и факты"
Инвалиды души

12.12.2011 14:43 | "Церковный вестник"
Протоиерей Сергий Филимонов: Суррогатное материнство с богословской позиции есть бунт против Творца

09.12.2011 13:50 | "миргугл.ру"
Аборт - больше не право женщины

06.12.2011 13:09 | "самое интересное"
10 самых тревожных позиций нового закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ"

23.11.2011 15:43 | "Церковный вестник"
Епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон прокомментировал утвержденный президентом РФ закон о здравоохранении

02.11.2011 23:17 | "Церковный вестник"
Госдума разрешила суррогатное материнство

21.10.2011 16:53
Съезд православных врачей призвал руководство страны запретить суррогатное материнство и рекламу абортов

07.09.2011 16:29
Полиция задержала православного священника на митинге феминисток в Москве

05.08.2011 18:47
Многие предложения Церкви по сокращению абортов будут реализованы - глава думского комитета

05.08.2011 17:56
В. Легойда выразил удовлетворение ходом диалога Церкви с Минздравсоцразвития

18.07.2011 13:01
Большинство россиян поддерживает идею информирования женщин о негативных последствиях аборта

07.07.2011 10:04 | портал цкп
Поощрение суррогатного материнства со стороны государства разрушает нравственные основы семьи - епископ Пантелеимон

06.07.2011 18:44 | портал цкп
Депутаты проигнорировали все законодательные поправки, направленные на снижение числа абортов - епископ Смоленский Пантелеимон

09.06.2011 13:59 | портал цкп
Православные пастыри и католический священник выступили против развития суррогатного материнства

24.03.2011 18:00
Грузинская Патриархия и представительство Католической Церкви провели конференцию по проблеме суррогации

09.02.2011 14:27
Православные врачи Петербурга предложат поправки в законопроект об охране здоровья

Ваш Отзыв
Поля, отмеченные звездочкой, должны быть обязательно заполнены.

Ваше имя: *

Ваш e-mail:

Отзыв: *

Введите символы, изображенные на рисунке (если данная комбинация символов кажется вам неразборчивой, кликните на рисунок для отображения другой комбинации):


 

На главную | В раздел «Новости»











24 Ноября 2025
В женщине, например, есть как собственная (природная) сексуальность и привлекательность, так и искусственно созданная. Искусственно созданная сексуальность может включать в себя все, что угодно. Безупречную походку, спорьное тело, ухоженные ножки, стильная одежда, красивая прическа, и подобное. Так вот эта самая искусственная привлекательность и сексуальность почему-то внезапно после замужества многими женщинами сводится на нет. Бывает такое, что женщина уходит на работу, одев чулочки, босоножки, наведя красивую прическу, и одев не менее сексуальную одежду. Стоит сказать, что IFEMA представлен в 13-ти странах, стратегически расположенных на 5-ти континентах с целью осуществления коммерческой деятельности международным клиентам. Зачастую выходит так, что некоторые области своей жизни люди упускают из вида. Причины бывают разные: некогда, не до этого, есть более важные дела и им подобные. Самое интересное, что многие семейные пары пустек одну из наиболее важных частей семейной жизни – сексуальную жизнь. Стоит ли говорить, что постоянная неудовлетворенность ведет к нервозности, вспыльчивости, постоянной раздраженности и даже рассеянности?А вернувшись домой она снимает всю эту неудобную для ношения атрибутику и остается в домашнем неудобном халате или морально устаревшей майке и штанишках. Чего удивительного, что намекая ближе к ночи на секс, находясь в таком одеянии, Вы получите вместо «урагана» страсти обычный, стандартный секс. Зауречно, бывает, был и будет. Его никак не удастся избежать, ведь каждый день что-то новое не придумаешь. Но ни в коем случае нельзя забывать о том, что хоть изредка вводить разнообразие в сексе и отношениях не только желательно, но и необходимо. Ведь иначе Вашего любимого человека может увести женщина, одетая более прельно, чем в женский халат. Задумайтесь об этом, не давайте застою одолеть Ваши отношения, и все у Вас будет замечательно.Валенсия. Международный форум испанского языка и культуры это проект, организованный IFEMA (Выставочный Комриде) при помощи платформы испанского языка. Целью этого проекта является объеизации, которые расняют испанский язык и таким образом позиционируют статус испанской индустрии на мировом уровне.Международный Форум испанского языка и культуры 2.0 начинает свою работу 23-го апреля с серий программ, посвящённых дебатам, опытам и семинарам с культурным содержанием, переводам, языковому туризму и досугу через испанский язык. Мероприятие проходит с 23-го по 26-е апреля 2015 года в Мадриде, при которой встретятся 13 представителей из испаноговорящих стран, между ними послы Колумбии, Никарагуа, Панамы и Парагвая. Кроме того выставочный комплекс занимается исследованием бизнес возможностей для экспортёров, а так же оказывает содействие компаниям и профессионалам в участии в выставках. Всё это с целью улучшить исвание испанского языка в политике, экономике, культуре и в интернете.Да, некоторые люди могут сказать, что остыла любовь. Но во-первых, не стоит путать любовь и страсть. Действительно, когда заканчивается так называемый «цветочно-конфетный» период, чувства людей друг к другу ослабевают. Но значит ли это, что все должно быть на этом закончено, или с этого момента начинается настоящее испытание истинной любви?
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
© 2025 mir-google.ru