aa4798ec
Мир сервисов

О нас Контакты Форум Подписка rss




Расширенный поиск


26.04.2018 22:39





  • 26 декабря

Музыкально-поэтический фестиваль «Поём Иерусалим». Москва

  • 27 декабря

Презентация книги Олеси Николаевой «Православие и творчество». Москва

  • 27-29 декабря

Официальный визит Патриарха Кирилла в Болгарскую Православную Церковь

  • 28 декабря

Лекция "Крест, Дракон и Самурай - Трудности Евангелизации: Проблема китайских и японских обрядов". Москва

  • 28 декабря - 11 мая

Выставка «Патриарший центр духовного развития детей и молодежи» в Манеже

  • 14 мая

Презентация книги «Мы только стоим на берегу…», посвященной Михаилу Кулакову. Москва

  • 17 мая

Круглый стол «Проблемы современной Церкви», посвященный 100-летию со дня рождения архиепископа Михаила (Мудьюгина). Москва

  • 18 мая

Презентация книги А.И. Шмаиной-Великановой «Введение в изучение Книги Руфи. Перевод. Комментарий» и круглый стол «Некоторые проблемы комментирования священного текста». Москва

  • 20 мая

Конференция «Сорок сороков: Никольские храмы Москвы».Москва

  • 15 июня - 26 августа

Выставка "Иконостас Кирилло-Белозерского монастыря" в Музеях Кремля. Москва

Все »








Мир сервисов

Госдума разрешила суррогатное материнство

02.11.2011 23:17 Версия для печати

В Госдуме РФ принят закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Он разрешает суррогатное материнство, а решившимся на аборт беременным женщинам предлагается неделя, чтобы сделать окончательный выбор. «Церковный вестник» попросил прокомментировать два этих пункта председателя правления общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» протоиерея Максима Обухова и директора Института демографических исследований Игоря Белобородова.

10% отказавшихся от аборта - тоже хорошо

Принятый сразу во втором и третьем чтении Закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» разработан в Минздравсоцразвития и регламентирует право на получение медицинской помощи. Документ пока не подписан Президентом РФ и должен вступить в действие 1 января 2018 года. В частности закон запрещает клонирование человека и эвтаназию, определяет, какая медицинская помощь будет бесплатной, а за что придется заплатить. Он так же содержит два пункта, которые вызвали в российском обществе самые оживленную дискуссию: это запрещение абортов и суррогатное материнство. Согласно закону, если срок беременности не превышает 11 недель, а женщина хочет сделать аборт, ей дается «неделя тишины», то есть 7 дней размышлений перед убийством собственного ребенка. Если срок 12 недель, то - двое суток. Закон так же разрешил и суррогатное материнство.

Я очень положительно оцениваю то, что беременной женщине перед абортом будет предоставлено время подумать о своем решении, - заявил «ЦВ» директор Института демографических исследований Игорь Белобородов. – Но, к сожалению, это единственный одобренный депутатами пункт из целого списка поправок, подготовленных ко второму чтению законопроекта группой экспертов и представителей Церкви. Решение вышло половинчатым, в паре с ним должна быть принята и другая норма – снижение самого абортивного срока до 6 недель. Но поскольку к полному отказу от абортов приходится идти поэтапно, то эта мера очень существенна». По мнению демографа теперь самое главное сделать так, чтобы «неделя тишины» соблюдалась на практике. При существующем уровне коррупции не исключено, что аборт может навязываться женщине сотрудниками женской консультации, что они могут игнорировать «неделю тишины» за «откаты» представителей частных клиник. Поэтому за нарушение закона должны быть введены санкции.

По словам Игоря Белобородова, депутаты не учли еще две важные поправки: аборты не должны оплачиваться государством. Иначе здравоохранение все больше напоминает детоистребление. Кроме того, необходимо разделить абортивную деятельность и родовспоможение. «Качественное сопровождение беременности не может осуществлять врач, который делает аборты, т.к. у него происходит профессиональная деформация. Это совершенно противоположные сферы деятельности. Одна направлена на сохранение жизни и является выражением призвания врача, а другая - на убийство. Во многих странах мира эти два направления разделены», - отметил демограф.

«Во всем мире существует практика отговаривать беременных женщин от абортов и ее эффективность достигает 10%, хорошо что это поняли и в нашей стране», - добавляет председатель правления общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» протоиерей Максим Обухов.

Мамы три, а я один

По мнению священника, одобренный депутатами пункт закона о суррогатном материнстве, очевидно, был пролоббирован коммерческими структурами. Он установил приоритет договора купли- продажи над правом материнства. Может возникнуть ситуация, что у ребенка будет три матери: суррогатная (выносившая ребенка), биологическая (кому принадлежит яйцеклетка) и юридическая (заказчик ребенка). У каждого здравомыслящего человека возникает противоречивое чувство: чей это ребенок на самом деле? Потому что матерью считает та женщина, которая его родила. И это не должно ставиться в зависимость от какого-то договора. А получается, что договор отменяет материнство.

«Против суррогатного материнства единогласно выступали специалисты по биоэтике, медики, демографы и юристы. Если сегодня провести опрос населения на эту тему, то подавляющее большинство будет категорически против», - сказал «ЦВ» Игорь Белобородов.

Очевидно, что заказчиками этой нездоровой идеи является гомосексуальное сообщество. Суррогатного материнство позволит им иметь детей, а значит они будут считаться такими же родителями как и нормальные семьи.

«Все это отрицательно скажется на общем нравственном климате общества, поскольку дети становятся предметом торговли, а организм женщины - предметом аренды. По сути, это узаконенная проституция, но более завуалированная и более циничная», - считает эксперт.

Алексей Реутский
 
2 ноября 2011

Источник: "Церковный вестник"


Материалы в данном сюжете

25.04.2018 14:25
Представители Церкви обсудят в Госдуме законодательные меры по защите эмбриона и плода человека

26.12.2011 14:21
Патриарх Кирилл: Церковь не может благословить суррогатное материнство

14.12.2011 17:29 | "Аргументы и факты"
Инвалиды души

12.12.2011 14:43 | "Церковный вестник"
Протоиерей Сергий Филимонов: Суррогатное материнство с богословской позиции есть бунт против Творца

09.12.2011 13:50 | "миргугл.ру"
Аборт - больше не право женщины

06.12.2011 13:09 | "самое интересное"
10 самых тревожных позиций нового закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ"

23.11.2011 15:43 | "Церковный вестник"
Епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон прокомментировал утвержденный президентом РФ закон о здравоохранении

21.10.2011 16:53
Съезд православных врачей призвал руководство страны запретить суррогатное материнство и рекламу абортов

07.09.2011 16:29
Полиция задержала православного священника на митинге феминисток в Москве

05.08.2011 18:47
Многие предложения Церкви по сокращению абортов будут реализованы - глава думского комитета

05.08.2011 17:56
В. Легойда выразил удовлетворение ходом диалога Церкви с Минздравсоцразвития

18.07.2011 13:01
Большинство россиян поддерживает идею информирования женщин о негативных последствиях аборта

07.07.2011 10:04 | портал цкп
Поощрение суррогатного материнства со стороны государства разрушает нравственные основы семьи - епископ Пантелеимон

06.07.2011 18:44 | портал цкп
Депутаты проигнорировали все законодательные поправки, направленные на снижение числа абортов - епископ Смоленский Пантелеимон

06.07.2011 12:02 | портал цкп
Новый закон об охране здоровья может сделать Россию фермой суррогатного материнства, бьет тревогу священник Максим Обухов

09.06.2011 13:59 | портал цкп
Православные пастыри и католический священник выступили против развития суррогатного материнства

24.03.2011 18:00
Грузинская Патриархия и представительство Католической Церкви провели конференцию по проблеме суррогации

09.02.2011 14:27
Православные врачи Петербурга предложат поправки в законопроект об охране здоровья

Отзывы
  • Ольга - 05.11.2011 03:08
    Суррогптное материнство... Кроме перечисленных проблем еще одна, которая безпокоит многх на Западе кровесмешение многие дети имеют одних родителей отца ли, мать лии будучи олнолетками, учаться в олномклассе, встречаются, не зная,что они братья исестры и отсюда многие пооблемы вырождениялюдей иобщества Встает вопос кому это выгодно и удобно.?Разве не ясно?

Ваш Отзыв
Поля, отмеченные звездочкой, должны быть обязательно заполнены.

Ваше имя: *

Ваш e-mail:

Отзыв: *

Введите символы, изображенные на рисунке (если данная комбинация символов кажется вам неразборчивой, кликните на рисунок для отображения другой комбинации):


 

На главную | В раздел «Мир сервисов»











24 Ноября 2025
Еще святые говорили, что без страния, нет святости, только страдания даруют святость. «Быть великим человеком и святым для самого себя — вот то единственное, что важно», - словно вторил им Бодлер. Бодлер добровольно избрал монашество, хоть и считал себя скверным монахом. Он отказался от путешествий за границу, предпочитая путешествовать по Парижу, в котором сменил более 40 квартир. Он знал, что в его мире страдание – не протоложность счастью, и тем более - не горе.На праздники, а особенно на такой любимый, как Новый год, мы всегда готовим обильный стол/ Десерт к празолу тоже полагается обильный.Шли с открытым забралом против мелкобуржуазного искусственного рая, его добропорядочности, комфорта, морали, первыми принявшие на себя удар пошлости, невежества и фарисейства. Сеня мы являемся свидетелями того, как уже в нашем мелкобуржуазном обществе «позитивщики» становятся героями нашего времени, а страдания изгоняются из жизни также как и тогда, двести лет назад. Шарль Бодлер, когие называют слабым, несчастным, инфантильным, а наиболее злобные – сатанинской натурой, не боялся страданий. Он был воином, считая, что на свете есть лишь три существа, достойные уважения: священник, воин и поэт. И он был единством этих трех ипостасей. Во-первых, следует сократить наличие в десерте сливочного масла и сметаны. Крем можно приготовить с нежирным йотовыми наполнителями.Еще лучше полностью избавить гостей от нездорового десерта и побаловать их полезными и вкусными фруктовыми салатами. Кроме того, такой десерт, богатый клетчаткой, поможет организму справиться с последствиями праздничного переедания.Ну, например, кто, скажите, откажется полакомиться великолепным салатом из бананов, апельсинов и дыни: мякоть дыни наиками, бананы – кружочками, апельсины разделяют на дольки и тоже нарезают. Все соединяют, добавляют три столовые ложки меда и столько же кислого сока. Полстакана сливок взбивают с сахаром и поливают ими салат.Вообще, для приготовых салатов не обязателен рецепт – это вполне может быть импровизацией. Для заправки годятся взбитые сливки, мед, нежирная сметана, сок.Поэт считал, что истинного, а не искусственного блаженства заслуживает только тот, у кого счастье, как его понимают смертные, не вызывает ничего кроме тошноты (дневник «Мое обнаженное сердце»).Шарль Бодлер достоин того, чтобы быть первым в списке проклятых поэтов - поэтов рода Каина. Они, проклятые и гонимые,- Эдгар По, Шарль Бодлер, Стефан Малме, Артюр Рембо, Лотреамон, Вийон (список можно продолжать). Но если вы заботитесь о своем здоровье и своей фигуре, а тем более обеспокоены проблемой снижения веса, предпочтение стоит отдать легким десертам, которые могут быть не только безопасными, но и вкусными.
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
© 2025 mir-google.ru