aa4798ec
Мир сервисов

О нас Контакты Форум Подписка rss




Расширенный поиск


26.04.2018 22:39





  • 26 декабря

Музыкально-поэтический фестиваль «Поём Иерусалим». Москва

  • 27 декабря

Презентация книги Олеси Николаевой «Православие и творчество». Москва

  • 27-29 декабря

Официальный визит Патриарха Кирилла в Болгарскую Православную Церковь

  • 28 декабря

Лекция "Крест, Дракон и Самурай - Трудности Евангелизации: Проблема китайских и японских обрядов". Москва

  • 28 декабря - 11 мая

Выставка «Патриарший центр духовного развития детей и молодежи» в Манеже

  • 14 мая

Презентация книги «Мы только стоим на берегу…», посвященной Михаилу Кулакову. Москва

  • 17 мая

Круглый стол «Проблемы современной Церкви», посвященный 100-летию со дня рождения архиепископа Михаила (Мудьюгина). Москва

  • 18 мая

Презентация книги А.И. Шмаиной-Великановой «Введение в изучение Книги Руфи. Перевод. Комментарий» и круглый стол «Некоторые проблемы комментирования священного текста». Москва

  • 20 мая

Конференция «Сорок сороков: Никольские храмы Москвы».Москва

  • 15 июня - 26 августа

Выставка "Иконостас Кирилло-Белозерского монастыря" в Музеях Кремля. Москва

Все »








Новости

Депутаты проигнорировали все законодательные поправки, направленные на снижение числа абортов - епископ Смоленский Пантелеимон

06.07.2011 18:44 Версия для печати

Москва, 6 июля, портал цкп. Думский комитет по вопросам охраны здоровья заблокировал практически все законодательные поправки, направленные на защиту жизни еще нерожденных детей. В преддверии второго слушания по законопроекту «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», которое состоится 8 июля, об этом сообщил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон. Поправки были подготовлены группой специалистов по инициативе председателя Комитета  Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной; они получили полную поддержку со стороны Русской Православной Церкви.

Выступая 6 июля на пресс-конференции в агентстве ИТАР-ТАСС, епископ Пантелеимон сказал, что поправки, направленные на сокращение числа абортов, были отклонены Комитетом Госдумы, за исключением одной, хотя и ее тоже ограничили. Речь идет о так называемом «сроке тишины»: времени, когда женщина, решившаяся на аборт, имеет возможность не только обдумать свое решение, но, по желанию, побеседовать с психологами, врачами, священниками, а также услышать сердцебиение своего неродившегося малыша. Такое предабортное консультирование не лишает женщину права на аборт, но реально позволяет сократить число абортов на 10-15 %. По его словам, в большинстве цивилизованных стран такой «срок тишины» составляет не меньше недели. Думский комитет по вопросам охраны здоровья под руководством Ольги Борзовой  согласился внести в законопроект лишь «два дня тишины», оговорив, что эта норма будет распространяться только на женщин с первой беременностью.

По словам епископа, депутаты ссылались на то, что женщина «и так знает» о том, что происходит во время беременности и ее искусственного прерывания. Но одно дело – «абстрактное знание», а совсем другое – услышать, как бьется сердце твоего ребенка, которому грозит гибель, сказал он. Согласно опыту предабортного консультирования в православных центрах (был упомянут центр «Колыбель» в Ивановской обл.), от аборта отказываются 15-20% женщин. Даже если в государственных клиниках этот показатель будет ниже, речь идет о  сотнях тысяч наших сограждан, у которых есть шанс родиться. «Это 100-150 тыс. спасенных жизней ежегодно!» -- отметил епископ Пантелеимон. При этом он подчеркнул, что Церковь ничего не навязывает, «речь вообще не идет о вере». Но то, что депутаты не хотят об этом думать, – это преступление, заявил глава Синодального отдела.

Со своей стороны, член рабочей группы по подготовке упомянутых поправок, сотрудник Синодального отдела по делам молодежи, преподаватель Медицинской академии им.Сеченова  иеромонах Димитрий (Першин) в беседе с журналистами также выразил возмущение тем, что при подготовке законопроекта об охране здоровья были проигнорированы меры, направленные на сохранение жизни детей и женщин. Он подчеркнул, что «цена вопроса» -- это не только сотни тысяч спасенных младенцев, но и огромное количество женщин, которые могут сохранить свое здоровье и репродуктивные способности. Известно, что аборт – одна из основных причин  бесплодия и целого ряда женских заболеваний, но известно ли это всем женщинам, собирающимся прервать беременность? По словам о.Димитрия, поправка о необходимости «информированного согласия» женщина на аборт также была снята в Госдуме.

Днем раньше, 5 июля, выступая в РИА Новости, председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви с вооруженными силами, протоиерей Димитрий Смирнов заявил без обиняков, что законопроект в таком виде, в каком он будет рассматриваться Госдумой  8 июля, подготовлен небескорыстными людьми. «Депутат Борзова—очевидно проплаченный человек», -- сказал он. Тогда же руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь» священник  Максим Обухов в интервью «портал цкп», говоря о том, что новый закон откроет широкую дорогу для коммерческого развития суррогатного материнства, выразил убежденность в лоббировании законопроекта сторонниками репродуктивного бизнеса.

О.Димитрий Першин указал на еще одну причину: «Поработав в Госдуме (в качестве члена экспертной группы – прим. авт.), я понял, что депутаты, на удивление, не в теме, они не знают базовых вещей, а решения относительно абортов и т.д. принимают на основе каких-то мифов и суеверий. Надо работать с ними».

Кроме просвещения народных избранников, о.Димитрий предложил следующее: добиваться, чтобы разработанные поправки, направленные на защиту жизни и сокращение абортов, были оформлены как самостоятельный законопроект и в этом качестве внесены в Госдуму. Он считает также необходимым подключить к этой проблеме широкие слои населения – через интернет-голосования, флэш-мобы, публичные акции по поддержке беременных женщин и т.д. «Если будет много публичных акций, властям, чтобы не создавать революционную ситуацию, проще будет принять меры по защите нерожденных детей», -- сказал священник. 

Юлия Зайцева


Материалы в данном сюжете

25.04.2018 14:25
Представители Церкви обсудят в Госдуме законодательные меры по защите эмбриона и плода человека

26.12.2011 14:21
Патриарх Кирилл: Церковь не может благословить суррогатное материнство

14.12.2011 17:29 | "Аргументы и факты"
Инвалиды души

12.12.2011 14:43 | "Церковный вестник"
Протоиерей Сергий Филимонов: Суррогатное материнство с богословской позиции есть бунт против Творца

09.12.2011 13:50 | "миргугл.ру"
Аборт - больше не право женщины

06.12.2011 13:09 | "самое интересное"
10 самых тревожных позиций нового закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ"

23.11.2011 15:43 | "Церковный вестник"
Епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон прокомментировал утвержденный президентом РФ закон о здравоохранении

02.11.2011 23:17 | "Церковный вестник"
Госдума разрешила суррогатное материнство

21.10.2011 16:53
Съезд православных врачей призвал руководство страны запретить суррогатное материнство и рекламу абортов

07.09.2011 16:29
Полиция задержала православного священника на митинге феминисток в Москве

05.08.2011 18:47
Многие предложения Церкви по сокращению абортов будут реализованы - глава думского комитета

05.08.2011 17:56
В. Легойда выразил удовлетворение ходом диалога Церкви с Минздравсоцразвития

18.07.2011 13:01
Большинство россиян поддерживает идею информирования женщин о негативных последствиях аборта

07.07.2011 10:04 | портал цкп
Поощрение суррогатного материнства со стороны государства разрушает нравственные основы семьи - епископ Пантелеимон

06.07.2011 12:02 | портал цкп
Новый закон об охране здоровья может сделать Россию фермой суррогатного материнства, бьет тревогу священник Максим Обухов

09.06.2011 13:59 | портал цкп
Православные пастыри и католический священник выступили против развития суррогатного материнства

24.03.2011 18:00
Грузинская Патриархия и представительство Католической Церкви провели конференцию по проблеме суррогации

09.02.2011 14:27
Православные врачи Петербурга предложат поправки в законопроект об охране здоровья

Ваш Отзыв
Поля, отмеченные звездочкой, должны быть обязательно заполнены.

Ваше имя: *

Ваш e-mail:

Отзыв: *

Введите символы, изображенные на рисунке (если данная комбинация символов кажется вам неразборчивой, кликните на рисунок для отображения другой комбинации):


 

На главную | В раздел «Новости»











24 Ноября 2025
В последнее время как грибы после дождя стали появляться сайты дистанционных предметных олимпиад для учеников 1-11 классов. Причем, самого разного уровня: от локальных - в рамках конной школы - до всероссийских и международных.Мероприятие проходит с 23-го по 26-е апреля 2015 года в Мадриде, при которой встретятся 13 представителей из испаноговорящих стран, между ними послы Колумбии, Никарагуа, Панамы и Парагвая. Да, они разные, - эти олимпиады; составляют их авторы разного профессионального уровня. Если родители самосельно подают заявки на участие, то целесообразно самим сделать выбор из 3-5 предложений (сайтов). Родители порой задаются вопросом: есть ли смысл участия в таких мероприятиях и какие выбрать ... Ответ очень многих педагогов однозначный: участвовать необходимо. Для начала хотя бы попробовать в одной-двух, чтобы понять, о чем речь. А вот с какими иметь дело?Первоначально даже наугад, - это если примеры вопросов олимпиад не опубликованы. Благо цена опыта совсем не велика: средняя стоимость олимпиады - 100 руб. Если изначально и целиком положиться на выбор классного руководителя или предметника, то здесь можно столкнуться с такими сувными нюансами, как «стетип», «привычка», «удобство», «традиция»Валенсия. Международный форум испанского языка и культуры это проект, организованный IFEMA (Выставочный Комриде) при помощи платформы испанского языка. Целью этого проекта является объеизации, которые расняют испанский язык и таким образом позиционируют статус испанской индустрии на мировом уровне.Участие всё равно окупится полученным ребенком опытом, знаниями, мотивацией. Так что польза будет в любом случае. Далее с вопросами и с результатами можно подойти к профму учителю за советом, на чем же остановиться. Международный Форум испанского языка и культуры 2.0 начинает свою работу 23-го апреля с серий программ, посвящённых дебатам, опытам и семинарам с культурным содержанием, переводам, языковому туризму и досугу через испанский язык. Кроме того выставочный комплекс занимается исследованием бизнес возможностей для экспортёров, а так же оказывает содействие компаниям и профессионалам в участии в выставках. Всё это с целью улучшить исвание испанского языка в политике, экономике, культуре и в интернете.Стоит сказать, что IFEMA представлен в 13-ти странах, стратегически расположенных на 5-ти континентах с целью осуществления коммерческой деятельности международным клиентам.
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
© 2025 mir-google.ru