Мир сервисов

О нас Контакты Форум Подписка rss




Расширенный поиск


26.04.2018 22:29





  • 26 декабря

Музыкально-поэтический фестиваль «Поём Иерусалим». Москва

  • 27 декабря

Презентация книги Олеси Николаевой «Православие и творчество». Москва

  • 27-29 декабря

Официальный визит Патриарха Кирилла в Болгарскую Православную Церковь

  • 28 декабря

Лекция "Крест, Дракон и Самурай - Трудности Евангелизации: Проблема китайских и японских обрядов". Москва

  • 28 декабря - 11 мая

Выставка «Патриарший центр духовного развития детей и молодежи» в Манеже

  • 14 мая

Презентация книги «Мы только стоим на берегу…», посвященной Михаилу Кулакову. Москва

  • 17 мая

Круглый стол «Проблемы современной Церкви», посвященный 100-летию со дня рождения архиепископа Михаила (Мудьюгина). Москва

  • 18 мая

Презентация книги А.И. Шмаиной-Великановой «Введение в изучение Книги Руфи. Перевод. Комментарий» и круглый стол «Некоторые проблемы комментирования священного текста». Москва

  • 20 мая

Конференция «Сорок сороков: Никольские храмы Москвы».Москва

  • 15 июня - 26 августа

Выставка "Иконостас Кирилло-Белозерского монастыря" в Музеях Кремля. Москва

Все »








Анонсы

14 мая:
Презентация книги «Мы только стоим на берегу…», посвященной Михаилу Кулакову. Москва

 

Версия для печати

Книга «Мы только стоим на берегу…», посвященная жизни и деятельности одного из самых ярких лидеров протестантского движения в России, руководителя Церкви христиан-адвентистов седьмого дня, доктора богословских наук, выдающегося переводчика Библии на современный русский язык Михаила Кулакова вышла в издательство «Эксмо». Книга основана на уникальных документальных материалах, сообщила «портал цкп» автор издания радиожурналист Ольга Суворова.

Две сюжетные линии развиваются в книге параллельно – из записей бесед с Михаилом Петровичем, писем, воспоминаний его детей и друзей раскрывается жизненный путь человека, прошедшего через преследования, сталинские лагеря и противостояние внутри церкви, и в то же время перед читателем предстают неизвестные страницы истории нашей страны – истории протестантизма в России. Чтобы облегчить читателю «погружение» в эту тему, автор, как бы строя мостик между прошлым и настоящим, на протяжении всей книги рассказывает о своем пути к вере, который начался как раз со знакомства с Михаилом Кулаковым и его семьей.

Главная идея книги, как и главная идея жизни Михаила Петровича: каждый человек имеет право на духовный поиск и на свободу выбора своего религиозного пути. Много страниц посвящено осознанию духовного пути России, диалогу с Православной Церковью и другими конфессиями. Причем некоторые идеи при жизни Михаила Кулакова могли быть озвучены только в очень близком и доверительном кругу. Здесь впервые свободно говорится о проблемах внутри протестантских конфессий, о компромиссах, на которые приходилось идти лидерам всех церквей в советское время, о сотрудничестве с советскими органами, которое, как оказалось, тоже можно было обратить на благо церкви. Особое место в книге занимает работа Михаила Петровича над переводом Священного Писания на современный русский язык, которому он посвятил много лет жизни.

Книга будет интересна не только членам Церкви христиан-адвентистов Седьмого дня, которые помнят и любят Михаила Петровича Кулакова, но и широкому кругу читателей, для которых его имя и история церкви станут открытием. Автор выражает надежду, что книга послужит взаимопониманию между христианскими конфессиями и станет еще одним шагом к миру, свободному от всяческого религиозного фанатизма, к миру, где нет «своих» и «чужих».

Автор – радиожурналист Ольга Суворова, с 1990 г. - редактор христианской радиостанции «Голос Надежды», с 1995 г. - сотрудник христианского церковно-общественного канала, 1998-1999 гг. главный редактор «Радио-Диалог», с 2000 г. по настоящее время - руководитель социального радиопроекта «Адреса милосердия».

Презентация книги пройдет 14 мая в культурном центре «Покровские ворота» (ул. Покровка д.27 стр.1, начало в 19.00).

На главную | В раздел «Анонсы»











25 Сентября 2023
После смерти отца, жившего долгами и в конце концов разорившегося, Онегин, не желая зани­маться тяжбами, отдает фамильное состояние заимодавцам. Он надеется унаследовать имущество своего дяди. И действительно, приехав к родственнику, Евгений узнает, что тот умер, оставив племяннику имение, заводы, леса и земли.В его кабинете есть все модные укра­шения и приспо­соб­ления: духи, греблочки, ножницы, щетки. «Быть можно дельным человеком / И думать о красе ногтей». Онегин вновь спешит — теперь на бал. Праздник в разгаре, звучит музыка, «летают ножлых дам»...Во-первых, следует сократить наличие в десерте сливочного масла и сметаны. Крем можно приготовить с нежирным йотовыми наполнителями.Еще лучше полностью избавить гостей от нездорового десерта и побаловать их полезными и вкусными фруктовыми салатами. Кроме того, такой десерт, богатый клетчаткой, поможет организму справиться с последствиями праздничного переедания.Ну, например, кто, скажите, откажется полакомиться великолепным салатом из бананов, апельсинов и дыни: мякоть дыни наиками, бананы – кружочками, апельсины разделяют на дольки и тоже нарезают. Все соединяют, добавляют три столовые ложки меда и столько же кислого сока. Полстакана сливок взбивают с сахаром и поливают ими салат.Вообще, для приготовых салатов не обязателен рецепт – это вполне может быть импровизацией. Для заправки годятся взбитые сливки, мед, нежирная сметана, сок.Онегин ведет жизнь, полную светских забав и любовных приклю­чений. Каждый день он получает по нескольку приглашений на вечер, едет гулять на бульвар, затем обедает у ресторатора, а оттуда отправляется в театр. Дома Евений много времени проводит перед зеркалом за тулетом. Евгений посе­ля­ется в деревне — жизнь хоть как-то изменилась. Сначала новое положение его развле­кает, но скоро он убежется, что и здесь так же скучно, как в Петербурге.На праздники, а особенно на такой любимый, как Новый год, мы всегда готовим обильный стол/ Десерт к празолу тоже полагается обильный.Вернувшись с бала, Евгений ложится спать рано утром, когда Петербург уже пробуждается. «И завтра то же, что вчера». Но счастлив ли Евгений? Нет, все ему наскучило: друзья, красавицы, свет, зрелища. Подобно байкому Чайрольду, он угрюм и разорован, Онегин, запершись дома, пробует много читать, пробует писать сам — но все без толку. Им вновь овладевает хандра.Но если вы заботитесь о своем здоровье и своей фигуре, а тем более обеспокоены проблемой снижения веса, предпочтение стоит отдать легким десертам, которые могут быть не только безопасными, но и вкусными.
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
© 2023 mir-google.ru
aa4798ec