Мир сервисов

О нас Контакты Форум Подписка rss




Расширенный поиск


26.04.2018 22:40





  • 26 декабря

Музыкально-поэтический фестиваль «Поём Иерусалим». Москва

  • 27 декабря

Презентация книги Олеси Николаевой «Православие и творчество». Москва

  • 27-29 декабря

Официальный визит Патриарха Кирилла в Болгарскую Православную Церковь

  • 28 декабря

Лекция "Крест, Дракон и Самурай - Трудности Евангелизации: Проблема китайских и японских обрядов". Москва

  • 28 декабря - 11 мая

Выставка «Патриарший центр духовного развития детей и молодежи» в Манеже

  • 14 мая

Презентация книги «Мы только стоим на берегу…», посвященной Михаилу Кулакову. Москва

  • 17 мая

Круглый стол «Проблемы современной Церкви», посвященный 100-летию со дня рождения архиепископа Михаила (Мудьюгина). Москва

  • 18 мая

Презентация книги А.И. Шмаиной-Великановой «Введение в изучение Книги Руфи. Перевод. Комментарий» и круглый стол «Некоторые проблемы комментирования священного текста». Москва

  • 20 мая

Конференция «Сорок сороков: Никольские храмы Москвы».Москва

  • 15 июня - 26 августа

Выставка "Иконостас Кирилло-Белозерского монастыря" в Музеях Кремля. Москва

Все »








Новости

Грузины хотели обосновать в армянском селе монастырь – подробности инцидента

20.07.2005 15:24 Версия для печати

Тбилиси, 20 июля, портал цкп. Жители села Самсар Ахалкалакского района Самцхе-Джавахети – региона Грузии, населенного по преимуществу армянами – подняли волну протеста, причиной которого послужило прибытие 15 июля в село группы грузинских студентов, церковных служителей и монахинь в составе 30 человек, которые обосновались на территории армянской церкви Сурп-Геворк (св. Георгия), сообщает ИА REGNUM со ссылкой на агентство "Джавахк-инфо".

На третий день пребывания местное население заметило, что прибывшие разрушили несколько хачкаров (камней-крестов) и пытаются проникнуть внутрь церкви к алтарю. Местное население, оградив вход камнями, запретило им входить в церковь. Между тем, как пишет агентство, один из грузинских священников, угрожая ножом собравшимся сельчанам, попытался продолжить свою работу.

На место происшествия прибыли представители местного отделения полиции. По словам прибывших, они приехали на три месяца, чтобы отдохнуть. По имеющимся же у агентства предварительным данным, они хотели обосновать здесь грузинский монастырь. "Если они хотят обосновать здесь монастырь, то чем им мешают наши хачкары, зачем их ломать, и какое отношение они имеют к нашей церкви", – говорят жители села Самсар. В свою очередь, священник церкви Сурп-Хач (Св. Креста) Самуэл Торосян заявил, что такое поведение грузин свидетельствует о продолжении политики, направленной против армянских церквей.

Агентство отмечает, что местному населению удалось выгнать «незваных гостей» с места их обоснования, и в настоящее время они находятся в грузинском монастыре города Ахалкалаки.

Напомним, что 17 июля в Ахалкалакском районе Южной Грузии – месте компактного проживания армянского населения – произошли сразу два инцидента. Группа молодых армян устроила погром в грузинской школе Ахалкалаки. Были разбиты оконные стекла, поломаны парты и другой инвентарь. Другое ЧП произошло в селе Самсар – здесь местные жители вступили в перепалку с группой студентов из Тбилиси, которые приехали для того, чтобы "привести в порядок" расположенный в селе монастырь XII века. Спор возник вокруг вопроса о том, грузинские или армянские фрески находятся в монастыре. Выяснение переросло в драку, один из студентов получил сотрясение мозга, его перевезли в столичную больницу. Драка прекратилась после вмешательства полиции. По факту погрома школа в Ахалкалаки и инцидента в Самсаре возбуждены уголовные дела.


Материалы в данном сюжете

26.01.2018 16:05
Эчмиадзин выступает против проведения археологической экспертизы спорных церквей в Грузии

26.01.2018 13:43 | портал цкп
Епископ Вазген Мирзаханян: Без русского языка мне было бы очень сложно служить в Грузии

14.07.2011 10:59 | "Коммерсантъ"
«Церковь должна быть свободна от политики»

03.05.2011 12:44 | портал цкп
Армянская Апостольская Церковь призвала Грузию признать и осудить геноцид армян

25.01.2011 14:52 | портал цкп
Права религиозных организаций Грузии обсудили госсекретарь Ватикана и председатель Национального совета Церквей США

24.07.2006 15:04 | портал цкп
Начинается реставрация тбилисской церкви св. Эчмиадзина

21.07.2006 10:43 | портал цкп
Армяне оскорбили грузинского Патриарха Илию II, утверждает газета

10.07.2006 10:36 | портал цкп
Показ документального фильма "Камни предков" о разрушении армянских святынь в Грузии прошел в Москве

03.04.2006 17:50 | портал цкп
Грузинская патриархия готова взять под свою эгиду расположенные на территории Армении грузинские церкви

27.03.2006 16:32 | "Росбалт"
Крестовые походы на Южном Кавказе

22.07.2005 15:57
Представители грузинского и армянского духовенства осудили драку из-за "спорной церкви"

18.07.2005 11:16
В грузинской деревне избили студентов, трудившихся в заброшенной церкви, и разгромили школу

Ваш Отзыв
Поля, отмеченные звездочкой, должны быть обязательно заполнены.

Ваше имя: *

Ваш e-mail:

Отзыв: *

Введите символы, изображенные на рисунке (если данная комбинация символов кажется вам неразборчивой, кликните на рисунок для отображения другой комбинации):


 

На главную | В раздел «Новости»












Notice: Undefined variable: pos2 in /home/u479727187/domains/mir-google.ru/public_html/mm/include.php on line 30
14 Сентября 2023
Школьнику непременно придется по душе красиво оформленная документация, не говоря уже о классном руководителе.Когда погиб Пушкин, перенесший столько неотразимых обид от общества, еще не дозревшего до его понимания, - мальчик Лермонтов в жгучем, поэтическом ямбе первый оплакал поэта, первый кинул железный стих в лицо тем, которые ругались над памятью великого человека. Немилость и изгнание, последовавшие за первым подвигом поэта, Лермов, едва вышедший из детства, вынес так, как переносятся житейские невзгоды людьми железного характера, предназначенными на борьбу и владычество. Требования в школах однозначны в одном – портфолио обязательно должно быть у каждого ученика, в дальнейшем оно поится для поступления в высшие учебные заведения, а вот структура портфолио бывает разной, но можно решить и этот вопрос, просто заказав специалисту именно то, что требуется.Большая часть из современников Лермонтова, даже многие из лиц, связанных с ним родством и приязнью, говорят о поэте как о существе желчном, угловатом, испорченном и предававшемся самым неизвинительным капризам, - но рядом с близорукими взглядами этих очевидцев идут отзывы другого рода, отзывы людей, гордившихся дружбой Лертова и выше всех других связей ценивших эту дружбу. родителям останется лишь распечатать работу, содержащую всю необходимую информацию, в т.ч. характеристики ребенка, его фотографии и многое другое.Можно найти необходимые программы и методом проб и ошибок создать портфолио или обратиться за помощью. При помощи Интернета можно отыскать специалиста, который подготовит отличное школьное поролио для первоклассника или школьную презентацию. Большинство родителей сталкиваются с необходимостью разработки портфолио для школьника и это создает немало затрений, в то время, как оформить подобную документацию не так уж и сложно, особенно когда есть Интернет, с его огромными возможностями.Жизнь Лермонтова, до сей поры еще никем не рассказанная, известна нам лишь весьма поверхностно, а между тем она изобилует фактами, говорящими в пользу поэта красноречивее всех дружеских панегириков. Лермонтов умел быть смелым в то время, когда прямая и смелая речь вела к великим бедам, - он заявил свою пресской музе в ту пору, когда эта муза могла лишь подвергать своих поклонников гонению и осуждению света. Помимо того, что можно заказать изготовление индивидуального портфолио, также возможно приобрести готовые шаблоны и заполнить их самольно. Ниже будет предоставлена ссылка на мастер класс.По словам их, стоило только раз пробить ледяную оболочку, только раз проникнуть под личину суровости, родившейся в Лермове отчасти вследствие огорчений, отчасти просто через прихоть молодости, - для того чтоб разгадать сокровища любви, таившиеся в этой богатой натуре.
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
© 2023 mir-google.ru
aa4798ec