Мир сервисов

О нас Контакты Форум Подписка rss




Расширенный поиск


26.04.2018 22:29





  • 26 декабря

Музыкально-поэтический фестиваль «Поём Иерусалим». Москва

  • 27 декабря

Презентация книги Олеси Николаевой «Православие и творчество». Москва

  • 27-29 декабря

Официальный визит Патриарха Кирилла в Болгарскую Православную Церковь

  • 28 декабря

Лекция "Крест, Дракон и Самурай - Трудности Евангелизации: Проблема китайских и японских обрядов". Москва

  • 28 декабря - 11 мая

Выставка «Патриарший центр духовного развития детей и молодежи» в Манеже

  • 14 мая

Презентация книги «Мы только стоим на берегу…», посвященной Михаилу Кулакову. Москва

  • 17 мая

Круглый стол «Проблемы современной Церкви», посвященный 100-летию со дня рождения архиепископа Михаила (Мудьюгина). Москва

  • 18 мая

Презентация книги А.И. Шмаиной-Великановой «Введение в изучение Книги Руфи. Перевод. Комментарий» и круглый стол «Некоторые проблемы комментирования священного текста». Москва

  • 20 мая

Конференция «Сорок сороков: Никольские храмы Москвы».Москва

  • 15 июня - 26 августа

Выставка "Иконостас Кирилло-Белозерского монастыря" в Музеях Кремля. Москва

Все »








Новости

Священник и спасатели: откровенный разговор о героизме состоится на пожарном корабле

24.04.2018 20:41 Версия для печати

Москва, 24 декабря. Как решиться пожертвовать собой ради других? Что такое патриотизм? Как не зачерстветь душой, если постоянно сталкиваешься со страданиями и смертью? Как сохранить добрые отношения в семье, если постоянно находишься на опасной работе? Об этом будут беседовать те, для кого такие вопросы – одни из главных. 25 декабря в 17.00 ответственный за помощь священников при чрезвычайных ситуациях в Епархиальной комиссии по церковному социальному служению по г. Москве протоиерей Андрей Близнюк встретится со спасателями Отряда по тушению пожаров на водных объектах №210.

Беседа состоится на корабле многоцелевого пожарно-спасательного отряда «Полковник Чернышев» Государственного учреждения города Москвы «Пожарно-спасательный центр». Она будет сопровождаться показом фото- и видеоматериалами о мужестве, патриотизме и служениии. Журналисты смогут узнать как о примерах подлинного героизма от непосредственных участников драматических событий, так и об особенностях служения Церкви при чрезвычайных ситуациях – роли священника во время катастроф, его помощи спасателям и пострадавшим.

Встреча пройдет в рамках цикла бесед священников Русской Православной Церкви со спасателями ГКУ «ПСЦ», являющегося дополнительной (факультативным курсом) программой подготовки спасателей. Беседы проводятся в различных подразделениях ГКУ «ПСЦ» с марта 2018 года.

Основанием для сотрудничества Русской Православной Церкви и МЧС стало соглашение о сотрудничестве между Церковью и федеральным министерством, которое подписали 31 августа 2010 года Патриарх Кирилл и министр Сергей Шойгу. Соглашение предусматривает, что Церковь займется организацией специального курса лекций духовных дисциплин в рамках программы подготовки специалистов МЧС России.

Отряд по тушению пожаров на водных объектах №210 действует на базе многоцелевого пожарно-спасательного корабля «Полковник Чернышев», обеспечивающего безопасность объектов, находящиеся вблизи акватории Москвы-реки. Корабль назван в честь начальника службы пожаротушения Москвы, полковника внутренней службы Евгения Чернышева, героически погибшего в 2010 году при спасении пострадавших во время крупного пожара на севере столицы.

Беседа состоится 25 декабря в 17.00 на пожарно-спасательном корабле «Полковник Чернышев», дислоцированном у Павелецкой набережной, напротив дома 4а.

Аккредитация СМИ: до 13.00 25 декабря по телефону 8917 5209768 или по электронной почте ekaterina_grebennikova@mail.ru (Екатерина Гребенникова, начальник отдела психологического обеспечения МПС ГУ ПСЦ).


Ваш Отзыв
Поля, отмеченные звездочкой, должны быть обязательно заполнены.

Ваше имя: *

Ваш e-mail:

Отзыв: *

Введите символы, изображенные на рисунке (если данная комбинация символов кажется вам неразборчивой, кликните на рисунок для отображения другой комбинации):


 

На главную | В раздел «Новости»











23 Сентября 2023
Поэтому, на наш взгляд, важной характеристикой для школьного проектора будет ярка проекционная лампа.Касательно габаритов и веса, то здесь все ясно: если проектор используется в каком-то одном помещении и нет необсти в его транспортировки, то вес и размер не играют больших ролей. но, в образовательном процессе желательно, чтобы в помещении было достаточно яркий свет – как для того, чтобы слушатели могли, в случае необходимость что-то записать, так и для того, чтобы они просто не уснули. Важной характеристикой является яркость лампы (световой поток). В этом случае нужно отметить, что для просмотра фильмов, конечно же, желательна яркая лампа, но это не обязательное условие, потому что всегда есть вость достаточно затемнить помещение. Женщины на Руси больше благоволили к березовому венику и не случайно - все полезные свойства березы очень положительно сказываются на коже, его листья не такие грубые, как, к примеру, у дубового. Последний - выбор ружчин. Если Вы подыскиваете самый целебный и полезный, то выбирайте эвкалиптовый. Формат изображения тоже зависит от потребности – для переноса обычных картинок подойдет стандартное изображение 4:3, но для просмотра широкоформатных фильмом будет хорошо наличие форматов 15:9.Не требует доказательств и тот факт, что бани весьма изменились за последние несколько десятков лет. Созданы все условия, чтобы современный человек получил абсолютное удовлетворение. Но есть то, что остается неизмень: баня Екатеринбург в понимании русского гражданина настоящая баня - это баня из дерева с печью. Не забыт и веник, он считается не только символом бани. И это не пережиток прошлого века, а верный помощник. Ушли в прошлое ведра и вода из колодца, теперь можно было без труда набрать ванну и полежать в ней сколько душе пожелаете. Впрочем, радости пришел полностью логический конец - когда городской обитатель осознал, сколько положительных моментов несет в себе русская баня. В настоящее время баня - не просто-напросто поенному организму и возврат к истокам, но также вид развлечения екатеринбург и в других городах. Привычным делом становится встречаться в бане со своими бизнес-партнерами, поход в баню преподносят вместо подарка. Появление однотипных многоэтажных домов поменяло некогда привычную жизнь. Следить за личной гигиеной также стали иначе. Вроде совсем недавно баня была чем-то обыденным, но, переехав в многоквартирные дома, жители совсем о ней позабыли, поскольку вода неиссякаемым потоком текла из крана (и горячая, такодная) и, естественно, наличие собственной ванны не могло не радовать.
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
© 2023 mir-google.ru
aa4798ec