Мир сервисов

О нас Контакты Форум Подписка rss




Расширенный поиск


26.04.2018 22:32





  • 26 декабря

Музыкально-поэтический фестиваль «Поём Иерусалим». Москва

  • 27 декабря

Презентация книги Олеси Николаевой «Православие и творчество». Москва

  • 27-29 декабря

Официальный визит Патриарха Кирилла в Болгарскую Православную Церковь

  • 28 декабря

Лекция "Крест, Дракон и Самурай - Трудности Евангелизации: Проблема китайских и японских обрядов". Москва

  • 28 декабря - 11 мая

Выставка «Патриарший центр духовного развития детей и молодежи» в Манеже

  • 14 мая

Презентация книги «Мы только стоим на берегу…», посвященной Михаилу Кулакову. Москва

  • 17 мая

Круглый стол «Проблемы современной Церкви», посвященный 100-летию со дня рождения архиепископа Михаила (Мудьюгина). Москва

  • 18 мая

Презентация книги А.И. Шмаиной-Великановой «Введение в изучение Книги Руфи. Перевод. Комментарий» и круглый стол «Некоторые проблемы комментирования священного текста». Москва

  • 20 мая

Конференция «Сорок сороков: Никольские храмы Москвы».Москва

  • 15 июня - 26 августа

Выставка "Иконостас Кирилло-Белозерского монастыря" в Музеях Кремля. Москва

Все »








Мир сервисов

Светлане Луганской нужна наша помощь!

Стараниями Светланы Алексеевны российские читатели смогли познакомиться с литературным наследием православной Сербии

23.04.2018 18:58 Версия для печати

Известный переводчик сербской духовной литературы Светлана Луганская награждена орденом святителя Саввы Сербской Православной Церкви Светлана Луганская, удостоена высокой награды за значительный вклад в развитие культурных и духовных связей между Россией и Сербией.

Стараниями Светланы Алексеевны российские читатели смогли познакомиться с литературным наследием православной Сербии. Среди ее переводов: большая серия произведений святителя Николая Сербского, книга митрополита Амфилохия «Основы православного воспитания», сборник о сербских новомучениках «Слава и боль Сербии», книга о великом духовнике — старце Фаддее Витовницком – «Мир и радость в Духе Святом», другие произведения, многочисленные фильмы, статьи и доклады. Мы неоднократно публиковали материалы, подготовленные Светланой на портале «Православие и Мир».

В 2005 Светлана Алексеевна тяжело заболела. Был диагностирован рак, перенесла тяжелую операцию (мастектомия), 8 месяцев химиотерапии, лучевую терапию, гормонотерапию – с большими осложнениями, в связи с которыми терапия была отменена. В 2006 и 2008 году перенесла еще 2 операции.

В связи с таким интенсивным и агрессивным лечением резко ухудшилось состояние зрения, был поставлен тяжелый диагноз – эпимакулярный фиброз, грозящий потерей зрения. Также постоянного наблюдения и лечения требует состояние позвоночника и костей.

В октябре 2011 года удалось прооперировать один глаз у специалистов клиники Военной-Медицинской академии Белграда, у блестящего витреохирурга Миролюба Вукосавлевича. Глазу вернули 70% зрения (при изначальных 20%), при большом риске и сложности операции. В ближайшее время, видимо, потребуется операция на втором глазу, рекомендовано ежемесячное обследование, наблюдение динамики. Стоимость операции составит около 3800 евро. Нужны средства и на дорогостоящие лекарства.

О себе Светлана Алексеевна пишет скромно:

«Живу одна, родители умерли, старшая сестра на пенсии, живет со своей семьей. Не работаю постоянно с 2008 года. Работала в сербском проектном бюро, которое было продано другим владельцам, и весь старый состав разошелся. После работы переводила духовные книги и другие материалы – фильмы, доклады, статьи. Ввиду моего тяжелого положения со здоровьем, устроиться на новую работу крайне сложно. Да и не по силам.

За годы работы с переводами вокруг меня собрался постоянный круг людей, который обращался к моим услугам. Но опять же, в силу все более ограниченных возможностей, от большинства заказов приходится отказываться.

Поскольку практически вся жизнь связана с Сербией и Сербской Церковью, Сербское священство время от времени приглашает приехать в гости, и это всегда бывают очень радостные дни. (Духовник – епископ Якутский Зосима, умер в мае 2008 года. До получения епархии, он много лет был насельником Свято-Данилова монастыря, прихожанкой которого с 1995 года была и я). На Рождество, в этом году, митрополит Амфилохий благословил меня перевести его косовские дневники, что будет весьма непросто и небыстро в силу той же причины, но это благословение меня очень радует.

В целом, время проходит в работе, посещении врачей, общении с друзьями и людьми, которые не оставляют меня своей заботой».

Банковские реквизиты и возможные способы перечисления средств на лечение Светланы.

Спаси Вас Господь!

21 декабря 2018

Источник: "самое интересное"


Ваш Отзыв
Поля, отмеченные звездочкой, должны быть обязательно заполнены.

Ваше имя: *

Ваш e-mail:

Отзыв: *

Введите символы, изображенные на рисунке (если данная комбинация символов кажется вам неразборчивой, кликните на рисунок для отображения другой комбинации):


 

На главную | В раздел «Мир сервисов»











13 Марта 2023
Женщины на Руси больше благоволили к березовому венику и не случайно - все полезные свойства березы очень положительно сказываются на коже, его листья не такие грубые, как, к примеру, у дубового. Последний - выбор ружчин. Если Вы подыскиваете самый целебный и полезный, то выбирайте эвкалиптовый. Зачастую выходит так, что некоторые области своей жизни люди упускают из вида. Причины бывают разные: некогда, не до этого, есть более важные дела и им подобные. Самое интересное, что многие семейные пары пустек одну из наиболее важных частей семейной жизни – сексуальную жизнь. Стоит ли говорить, что постоянная неудовлетворенность ведет к нервозности, вспыльчивости, постоянной раздраженности и даже рассеянности?Не требует доказательств и тот факт, что бани весьма изменились за последние несколько десятков лет. Созданы все условия, чтобы современный человек получил абсолютное удовлетворение. Но есть то, что остается неизмень: баня Екатеринбург в понимании русского гражданина настоящая баня - это баня из дерева с печью. Не забыт и веник, он считается не только символом бани. И это не пережиток прошлого века, а верный помощник. В женщине, например, есть как собственная (природная) сексуальность и привлекательность, так и искусственно созданная. Искусственно созданная сексуальность может включать в себя все, что угодно. Безупречную походку, спорьное тело, ухоженные ножки, стильная одежда, красивая прическа, и подобное. Так вот эта самая искусственная привлекательность и сексуальность почему-то внезапно после замужества многими женщинами сводится на нет. Бывает такое, что женщина уходит на работу, одев чулочки, босоножки, наведя красивую прическу, и одев не менее сексуальную одежду. Ушли в прошлое ведра и вода из колодца, теперь можно было без труда набрать ванну и полежать в ней сколько душе пожелаете. Впрочем, радости пришел полностью логический конец - когда городской обитатель осознал, сколько положительных моментов несет в себе русская баня. В настоящее время баня - не просто-напросто поенному организму и возврат к истокам, но также вид развлечения екатеринбург и в других городах. Привычным делом становится встречаться в бане со своими бизнес-партнерами, поход в баню преподносят вместо подарка. Появление однотипных многоэтажных домов поменяло некогда привычную жизнь. Следить за личной гигиеной также стали иначе. Вроде совсем недавно баня была чем-то обыденным, но, переехав в многоквартирные дома, жители совсем о ней позабыли, поскольку вода неиссякаемым потоком текла из крана (и горячая, такодная) и, естественно, наличие собственной ванны не могло не радовать. Да, некоторые люди могут сказать, что остыла любовь. Но во-первых, не стоит путать любовь и страсть. Действительно, когда заканчивается так называемый «цветочно-конфетный» период, чувства людей друг к другу ослабевают. Но значит ли это, что все должно быть на этом закончено, или с этого момента начинается настоящее испытание истинной любви?
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
© 2023 mir-google.ru
aa4798ec