Мир сервисов

О нас Контакты Форум Подписка rss




Расширенный поиск


26.04.2018 22:30





  • 26 декабря

Музыкально-поэтический фестиваль «Поём Иерусалим». Москва

  • 27 декабря

Презентация книги Олеси Николаевой «Православие и творчество». Москва

  • 27-29 декабря

Официальный визит Патриарха Кирилла в Болгарскую Православную Церковь

  • 28 декабря

Лекция "Крест, Дракон и Самурай - Трудности Евангелизации: Проблема китайских и японских обрядов". Москва

  • 28 декабря - 11 мая

Выставка «Патриарший центр духовного развития детей и молодежи» в Манеже

  • 14 мая

Презентация книги «Мы только стоим на берегу…», посвященной Михаилу Кулакову. Москва

  • 17 мая

Круглый стол «Проблемы современной Церкви», посвященный 100-летию со дня рождения архиепископа Михаила (Мудьюгина). Москва

  • 18 мая

Презентация книги А.И. Шмаиной-Великановой «Введение в изучение Книги Руфи. Перевод. Комментарий» и круглый стол «Некоторые проблемы комментирования священного текста». Москва

  • 20 мая

Конференция «Сорок сороков: Никольские храмы Москвы».Москва

  • 15 июня - 26 августа

Выставка "Иконостас Кирилло-Белозерского монастыря" в Музеях Кремля. Москва

Все »








Агентство

Об агентстве

Версия для печати

Неожиданная востребованность, закономерное долголетие…

Штрихи к биографии «портал цкп»

Агентство «портал цкп» еще ждет своего биографа, который на основании документов и достоверных источников восстановит в подробностях историю возникновения и становления одного из «патриархов» религиозной журналистики в России. Поэтому предлагаемый вашему вниманию очерк представляет собой лишь попытку реконструкции биографии силами самих сотрудников агентства на основании той информации, которая была им доступна….

 «портал цкп» на первоначальной стадии задумывалось лишь как поставщик свежих новостей для радиоэфира. Это были, главным образом, тексты иностранных агентств, переведенные на русский язык. В штаб-квартире в Брюсселе также хотели регулярно получать российские новости на английском языке, поэтому ключевыми фигурами на этапе становления агентства были переводчики. Офис агентства, в котором с трудом размещались три стола, располагался в маленькой комнатке на факультете журналистики МГУ на Моховой улице.

Первые пробные ленты появились в конце 1994 года, а в 1995-м производство и рассылка новостей стали ежедневными. В апреле 95-го агентство получило официальную лицензию средства массовой информации.

Впоследствии агентство вошло в состав Международного благотворительного фонда «Благовест-медиа», который – помимо прочего – занимается производством и распространением христианских фильмов.

Основателем агентства и его главным редактором был Виктор Тарасевич, закончивший к тому времени Институт журналистики имени Роберта Шумана в Брюсселе и сотрудничавший с немецкой благотворительной организацией «Помощь Церкви в беде». Именно он технически и творчески подготовил первые новостные ленты «портал цкп». Вся дальнейшая работа по расширению круга подписчиков, налаживанию контактов с религиозными и светскими организациями, созданию корреспондентской сети в различных регионах России и стран СНГ бессменно проводилась им вплоть до трагической гибели в 2002 году.

Первоначально казалось, что в сфере развивающейся демократической прессы, ряды которой еще пополнялись новыми изданиями, агентство «портал цкп» ничем особенным выделиться не могло: необходимость в его материалах, как представлялось, будут испытывать лишь авторы специальных радиопрограмм и люди, заинтересованные в изучении религиозной ситуации в России, -- в стране, где до недавнего времени никакой религиозной информации практически не было. Вскоре, однако, выяснилось, что потребность в подобного рода сообщениях гораздо острее, чем представлялось вначале. К удивлению западных основателей и самих сотрудников «портал цкп», у агентства появились сотни подписчиков.

«портал цкп» с самого начала своей деятельности не ограничивалось какими-либо конфессиональными рамками; большую часть информации всегда составляли новости о жизни христиан – как в России, так и за рубежом, но  издание стремилось освещать важные события из жизни всех исповеданий, в том числе и нетрадиционных, существующих в России и странах СНГ.

В в центре внимания «портал цкп» всегда находилось христианство, и прежде всего -- проблемы межконфессионального диалога, взаимоотношений между Восточной и Западной  Церквами. Интерес журналистов был также направлен на взаимоотношения государства и религиозных организаций, законодательные процессы, на факты нарушений прав человека в сфере свободы совести. Около трети информации было посвящено событиям религиозной жизни за рубежом. Агентство также заявило о себе как о светском издании; отражение различных точек зрения и мнений, беспристрастность в освещении событий были приоритетами его деятельности.

Одна из задач, поставленная Виктором Тарасевичем перед сотрудниками, -- профессионализм, высокое качество публикуемых материалов, что позволило в дальнейшем заинтересовать и привлечь к ним внимание людей, в целом равнодушных к религии и религиозным проблемам. Немалое внимание Виктор уделял созданию своего, особого «стиля» агентства «портал цкп», основанного на соединении строгой информативности, присущей информационным агентствам, и жанра развернутого репортажа

Многие события, происходившие в течение 10 лет в жизни конфессий и межконфессиональной сфере, в области взаимоотношений религиозных организаций и государства, уже стали историей, но, запечатленные в свое время корреспондентами «портал цкп», легли в основу «исторического архива», своего рода  «летописи» становления и развития религиозной жизни в постсоветской России.

В агентстве работают и работали в разные годы: Максим Антипов, Халиль Аминов, Максим Бобров, Елена Бажина, Андрей Бородин, Дмитрий Власов, Сергей Воробьев, Андрей Голубков, Николай Домась, Юлия Зайцева, Мария Козлова, Юрий Купцов, Анна Липина, Валентина Нарзукова, Андрей Наумчик, Святослав Речинский, Кристина Сандалова, Владимир Саришвили, Мария Свешникова, Александр Солдатов, Владимир Солодовников, Владимир Сизганов, Ирина Стовбыра, Мамед Сулейманов, Людмила Тарасевич, священник Христофор Хилл, Виктор Хруль, Диана Чучкова, Алексей Юдин, Булат Юлбарисов, Марианна Ясемчик и другие.


На главную | В раздел «Агентство»











22 Июня 2018
Но я особо как бы не комплексовал, так-как всегда знал что смогу развить в себе любые недостающие качества, и верил в успех) И вот пришла моя чёрная полоса… Как-то раз в интернете я встретился с терминами “инверт” и “эксрт”, и начал читать и анализировать про них всё больше и больше. но, в образовательном процессе желательно, чтобы в помещении было достаточно яркий свет – как для того, чтобы слушатели могли, в случае необходимость что-то записать, так и для того, чтобы они просто не уснули. Я с детства был неразговорчивым, замкнутым в себе, молчаливым и неуверенным в себе парнем. В коллективе и в семье обычно молчал, так как говорил тихо и неуверенно, и следовательно никто к моему мнению не прислушивался, да и интересов не совпадало как-то. И с этой минуты наступил кошмар… “Интроверты это замкнутые в себе люди”; о боже…; “Интроверта узнать легко, они нерарчивые люди и обычно не уверенны с себе, они не любят быть в центре внимания и предпочтут чтение книги наедине с собой какой либо вечеринке”… Читал я это всё, и огорчался.Формат изображения тоже зависит от потребности – для переноса обычных картинок подойдет стандартное изображение 4:3, но для просмотра широкоформатных фильмом будет хорошо наличие форматов 15:9.Важной характеристикой является яркость лампы (световой поток). В этом случае нужно отметить, что для просмотра фильмов, конечно же, желательна яркая лампа, но это не обязательное условие, потому что всегда есть вость достаточно затемнить помещение. И теперь я рад что могу помочь дам стать ИСТИННО счастливыми и жить полноценной жизнью! Давайте я начну с себя и сначала представлюсь. Меня зовут Грант, я успешный парень роднии, у котейчас супер, имея в виду что у меня прекрасные отношения с девушками, хорошие друзья, уверенность на все СТО и отличные взаимоотношения в семье. А ведь так было не всегда…Поэтому, на наш взгляд, важной характеристикой для школьного проектора будет ярка проекционная лампа.Хочу поделиться с вами моим личным опытом и помочь вам осознать то что не нужно менять в себе и идти против природы, а что является истинной прой и над чем надо работать. А пишу я это, так как в своё время ничего, и особенно интернет, не смогли помочь мне, а только мешали у умножали мои комплексы… Касательно габаритов и веса, то здесь все ясно: если проектор используется в каком-то одном помещении и нет необсти в его транспортировки, то вес и размер не играют больших ролей.
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
© 2018 mir-google.ru