Мир сервисов

О нас Контакты Форум Подписка rss




Расширенный поиск


26.04.2018 22:32





  • 26 декабря

Музыкально-поэтический фестиваль «Поём Иерусалим». Москва

  • 27 декабря

Презентация книги Олеси Николаевой «Православие и творчество». Москва

  • 27-29 декабря

Официальный визит Патриарха Кирилла в Болгарскую Православную Церковь

  • 28 декабря

Лекция "Крест, Дракон и Самурай - Трудности Евангелизации: Проблема китайских и японских обрядов". Москва

  • 28 декабря - 11 мая

Выставка «Патриарший центр духовного развития детей и молодежи» в Манеже

  • 14 мая

Презентация книги «Мы только стоим на берегу…», посвященной Михаилу Кулакову. Москва

  • 17 мая

Круглый стол «Проблемы современной Церкви», посвященный 100-летию со дня рождения архиепископа Михаила (Мудьюгина). Москва

  • 18 мая

Презентация книги А.И. Шмаиной-Великановой «Введение в изучение Книги Руфи. Перевод. Комментарий» и круглый стол «Некоторые проблемы комментирования священного текста». Москва

  • 20 мая

Конференция «Сорок сороков: Никольские храмы Москвы».Москва

  • 15 июня - 26 августа

Выставка "Иконостас Кирилло-Белозерского монастыря" в Музеях Кремля. Москва

Все »








Документы

Заявление Грузинской патриархии по вопросу строительства мечети в Батуми

10.02.2018 12:27 Версия для печати

Грузинская Патриархия распространила очередное заявление относительно грузино-турецких переговоров по вопросу восстановления памятников культурного и исторического наследия на территориях Грузии и Турции. Заявление публикует "Грузия Online":

В период пребывания Католикоса-Патриарха всея Грузии в Германии из СМИ стало известно, что власти Грузии намерены дать согласие на строительство в Батуми т.н. мечети Азизие и реставрацию мечети Ахмеда в Ахалцихе.

Напомним общественности, что переговоры по данному вопросу ведутся между Турцией и Грузией уже более двух лет, и они проходят при грубом нарушении законодательства Грузии (конституционного соглашения), поскольку Грузинская Патриархия, которая является собственником всех грузинских церквей и монастырей, не участвовала и не участвует в официальном переговорном процессе. Несмотря на это, мы всегда придерживались принципиальной, но в то же время конструктивной позиции.

Эта позиция была зафиксирована в направленном на имя премьер-министра Турции господина Реджепа Тайипа Эрдогана в 2011 году, в письме Католикоса-Патриарха всея Грузии, ответа на которое мы, к сожалению, не получили по сей день.

Отмечаем еще раз, что нам видится очень проблематичным желание властей позволить строительство нового комплекса мечети в Батуми, что преподносится как процесс восстановления старой мечети.

Не имеет оправдания и позиция, согласно которой якобы это делается с целью спасения Ошки и Ишхани, так как согласно нормам международного права, охрана мирового культурного и естественного наследия входит в зону ответственности турецкого государства. По вопросу спасения этих храмов властям еще много лет назад надлежало обратиться к ЮНЕСКО (о чем мы не раз напоминали) и превратить данную тему в предмет рассмотрения.

Несмотря на все это, мы выдвинули предложение, которое бы позволило развивать грузино-турецкие переговоры в приемлемом для обеих сторон русле. В противовес открытию в Грузии и в первую очередь в Аджарии сотен мечетей и джаме мы предложили восстановление/начало деятельности по одной церкви соответственно в регионах Тао и Лазети, с подключением Патриархии к этим переговорам.

Мы предпринимаем еще один шаг навстречу, и на данном этапе не ставим вопрос функционирования Хахульской церкви (в Тао). Просим лишь, чтобы была восстановлена малого размера базилика в древнейшем грузинском епископальном городе Ардашен (Лазети) на наши собственные средства (при этом отмечаем, что в данном регионе имеется немало других грузинских памятников, нуждающихся в заботе), а затем предлагаем продолжение переговоров о реставрации в Грузии и Турции церквей и мечетей с нашим участием.

Если это по какой-нибудь причине неприемлемо для турецкой стороны, то и для нас абсолютно неприемлемо, под предлогом спасения Ошки и Ишхани, строительство в Батуми символа самого тяжелого периода нашей истории – мечети Азизие.

Необходимо подчеркнуть и тот факт, что подобными действиями искусственно провоцируется напряженность между мусульманами и христианами. А ведь в Грузии мусульмане, какой бы нации они не были, так же как и исповедующие другие религии, никогда не ограничивались в правах, а наоборот. Многие из них пожертвовали жизнью во имя Грузии. Это в первую очередь обусловлено толерантностью, природой терпимости грузинского этноса.

Выражаем надежду, что власти как Турции, так и Грузии учтут наше предложение и не предпримут такие шаги, которые способствуют созданию проблем как внутри страны, так и между государствами.

Источник: "Грузия Online"


Ваш Отзыв
Поля, отмеченные звездочкой, должны быть обязательно заполнены.

Ваше имя: *

Ваш e-mail:

Отзыв: *

Введите символы, изображенные на рисунке (если данная комбинация символов кажется вам неразборчивой, кликните на рисунок для отображения другой комбинации):


 

На главную | В раздел «Документы»











12 Сентября 2018
В последнее время как грибы после дождя стали появляться сайты дистанционных предметных олимпиад для учеников 1-11 классов. Причем, самого разного уровня: от локальных - в рамках конной школы - до всероссийских и международных.Ну, например, кто, скажите, откажется полакомиться великолепным салатом из бананов, апельсинов и дыни: мякоть дыни наиками, бананы – кружочками, апельсины разделяют на дольки и тоже нарезают. Все соединяют, добавляют три столовые ложки меда и столько же кислого сока. Полстакана сливок взбивают с сахаром и поливают ими салат.Вообще, для приготовых салатов не обязателен рецепт – это вполне может быть импровизацией. Для заправки годятся взбитые сливки, мед, нежирная сметана, сок.Участие всё равно окупится полученным ребенком опытом, знаниями, мотивацией. Так что польза будет в любом случае. Далее с вопросами и с результатами можно подойти к профму учителю за советом, на чем же остановиться. Родители порой задаются вопросом: есть ли смысл участия в таких мероприятиях и какие выбрать ... Ответ очень многих педагогов однозначный: участвовать необходимо. Для начала хотя бы попробовать в одной-двух, чтобы понять, о чем речь. А вот с какими иметь дело?Да, они разные, - эти олимпиады; составляют их авторы разного профессионального уровня. Если родители самосельно подают заявки на участие, то целесообразно самим сделать выбор из 3-5 предложений (сайтов). Но если вы заботитесь о своем здоровье и своей фигуре, а тем более обеспокоены проблемой снижения веса, предпочтение стоит отдать легким десертам, которые могут быть не только безопасными, но и вкусными.Первоначально даже наугад, - это если примеры вопросов олимпиад не опубликованы. Благо цена опыта совсем не велика: средняя стоимость олимпиады - 100 руб. Во-первых, следует сократить наличие в десерте сливочного масла и сметаны. Крем можно приготовить с нежирным йотовыми наполнителями.Еще лучше полностью избавить гостей от нездорового десерта и побаловать их полезными и вкусными фруктовыми салатами. Кроме того, такой десерт, богатый клетчаткой, поможет организму справиться с последствиями праздничного переедания.Если изначально и целиком положиться на выбор классного руководителя или предметника, то здесь можно столкнуться с такими сувными нюансами, как «стетип», «привычка», «удобство», «традиция»На праздники, а особенно на такой любимый, как Новый год, мы всегда готовим обильный стол/ Десерт к празолу тоже полагается обильный.
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
© 2018 mir-google.ru