welsh corgi kennel aa4798ec
Мир сервисов

О нас Контакты Форум Подписка rss




Расширенный поиск


26.04.2018 22:32





  • 26 декабря

Музыкально-поэтический фестиваль «Поём Иерусалим». Москва

  • 27 декабря

Презентация книги Олеси Николаевой «Православие и творчество». Москва

  • 27-29 декабря

Официальный визит Патриарха Кирилла в Болгарскую Православную Церковь

  • 28 декабря

Лекция "Крест, Дракон и Самурай - Трудности Евангелизации: Проблема китайских и японских обрядов". Москва

  • 28 декабря - 11 мая

Выставка «Патриарший центр духовного развития детей и молодежи» в Манеже

  • 14 мая

Презентация книги «Мы только стоим на берегу…», посвященной Михаилу Кулакову. Москва

  • 17 мая

Круглый стол «Проблемы современной Церкви», посвященный 100-летию со дня рождения архиепископа Михаила (Мудьюгина). Москва

  • 18 мая

Презентация книги А.И. Шмаиной-Великановой «Введение в изучение Книги Руфи. Перевод. Комментарий» и круглый стол «Некоторые проблемы комментирования священного текста». Москва

  • 20 мая

Конференция «Сорок сороков: Никольские храмы Москвы».Москва

  • 15 июня - 26 августа

Выставка "Иконостас Кирилло-Белозерского монастыря" в Музеях Кремля. Москва

Все »








Документы

Заявление Грузинской патриархии по вопросу строительства мечети в Батуми

10.02.2018 12:27 Версия для печати

Грузинская Патриархия распространила очередное заявление относительно грузино-турецких переговоров по вопросу восстановления памятников культурного и исторического наследия на территориях Грузии и Турции. Заявление публикует "Грузия Online":

В период пребывания Католикоса-Патриарха всея Грузии в Германии из СМИ стало известно, что власти Грузии намерены дать согласие на строительство в Батуми т.н. мечети Азизие и реставрацию мечети Ахмеда в Ахалцихе.

Напомним общественности, что переговоры по данному вопросу ведутся между Турцией и Грузией уже более двух лет, и они проходят при грубом нарушении законодательства Грузии (конституционного соглашения), поскольку Грузинская Патриархия, которая является собственником всех грузинских церквей и монастырей, не участвовала и не участвует в официальном переговорном процессе. Несмотря на это, мы всегда придерживались принципиальной, но в то же время конструктивной позиции.

Эта позиция была зафиксирована в направленном на имя премьер-министра Турции господина Реджепа Тайипа Эрдогана в 2011 году, в письме Католикоса-Патриарха всея Грузии, ответа на которое мы, к сожалению, не получили по сей день.

Отмечаем еще раз, что нам видится очень проблематичным желание властей позволить строительство нового комплекса мечети в Батуми, что преподносится как процесс восстановления старой мечети.

Не имеет оправдания и позиция, согласно которой якобы это делается с целью спасения Ошки и Ишхани, так как согласно нормам международного права, охрана мирового культурного и естественного наследия входит в зону ответственности турецкого государства. По вопросу спасения этих храмов властям еще много лет назад надлежало обратиться к ЮНЕСКО (о чем мы не раз напоминали) и превратить данную тему в предмет рассмотрения.

Несмотря на все это, мы выдвинули предложение, которое бы позволило развивать грузино-турецкие переговоры в приемлемом для обеих сторон русле. В противовес открытию в Грузии и в первую очередь в Аджарии сотен мечетей и джаме мы предложили восстановление/начало деятельности по одной церкви соответственно в регионах Тао и Лазети, с подключением Патриархии к этим переговорам.

Мы предпринимаем еще один шаг навстречу, и на данном этапе не ставим вопрос функционирования Хахульской церкви (в Тао). Просим лишь, чтобы была восстановлена малого размера базилика в древнейшем грузинском епископальном городе Ардашен (Лазети) на наши собственные средства (при этом отмечаем, что в данном регионе имеется немало других грузинских памятников, нуждающихся в заботе), а затем предлагаем продолжение переговоров о реставрации в Грузии и Турции церквей и мечетей с нашим участием.

Если это по какой-нибудь причине неприемлемо для турецкой стороны, то и для нас абсолютно неприемлемо, под предлогом спасения Ошки и Ишхани, строительство в Батуми символа самого тяжелого периода нашей истории – мечети Азизие.

Необходимо подчеркнуть и тот факт, что подобными действиями искусственно провоцируется напряженность между мусульманами и христианами. А ведь в Грузии мусульмане, какой бы нации они не были, так же как и исповедующие другие религии, никогда не ограничивались в правах, а наоборот. Многие из них пожертвовали жизнью во имя Грузии. Это в первую очередь обусловлено толерантностью, природой терпимости грузинского этноса.

Выражаем надежду, что власти как Турции, так и Грузии учтут наше предложение и не предпримут такие шаги, которые способствуют созданию проблем как внутри страны, так и между государствами.

Источник: "Грузия Online"


Ваш Отзыв
Поля, отмеченные звездочкой, должны быть обязательно заполнены.

Ваше имя: *

Ваш e-mail:

Отзыв: *

Введите символы, изображенные на рисунке (если данная комбинация символов кажется вам неразборчивой, кликните на рисунок для отображения другой комбинации):


 

На главную | В раздел «Документы»











24 Ноября 2025
Формат изображения тоже зависит от потребности – для переноса обычных картинок подойдет стандартное изображение 4:3, но для просмотра широкоформатных фильмом будет хорошо наличие форматов 15:9.Не стоит следовать примеру Ромео и Джульетты, для этого надо обладать хотя бы их внешними данными. Любовь - это не товар, её не выберешь в магазине. Что же остаётся всем тем, кто ждёт своей единственной, неповторимой любви как чуда? Совет один - стать прагматичней, то есть избавиться от лишних эмить свой пыл, уйти от максимализма. Постарайтесь найти в том, кто вам нравится, хорошего человека, раскрыть его положительные качества и...полюбить. Эх, если бы так. Тогда бы счастливых людей стало бы гораздо больше. К чему я всё это веду? Да к тому, что в любви быть максималистом - значит ждать счастливого случая, удачи и везения как крупного выигрыша в спортлото. Может повезёт, а может и нет. И сколько ждать, тоже неизвестно. Может месяц, может год или годы, а может...и не дождёшься вовсе. А если учесть, что любовь - это палка о двух концах (то есть она должь ещё и взаимна), то совсем становится тошно. Касательно габаритов и веса, то здесь все ясно: если проектор используется в каком-то одном помещении и нет необсти в его транспортировки, то вес и размер не играют больших ролей. Важной характеристикой является яркость лампы (световой поток). В этом случае нужно отметить, что для просмотра фильмов, конечно же, желательна яркая лампа, но это не обязательное условие, потому что всегда есть вость достаточно затемнить помещение. но, в образовательном процессе желательно, чтобы в помещении было достаточно яркий свет – как для того, чтобы слушатели могли, в случае необходимость что-то записать, так и для того, чтобы они просто не уснули. Но очень часто один проектор используется сразу в нескольких аудиториях, он, как правило, не подвешен на потолок, а просто помещается на стол напротив экрана, то в таком случае следует обратить внимание на так называемые малогитные мобильные проекторы, вес которых, обычно, не превышает 2-4 кг.В жизни слишком много случайностей и слишком много зависит от везения. Ну что поделаешь? Мы не можем изменить её суровые законы. Все люди разные. Они отличаются в физическом, умственном и духовном плане, у них разные характеры, разное воспитание. "Не везёт мне в жизни - повезёт в любви" - все знают этот прилярной песни. Пусть не так пылко, как вы это себе представляли раньше, но зато надёжно и взаимно. Не забывайте ещё одно жизненно важное правило: "Каждому сверчку - свой шесток". Я уверен, что вы его найдёте. Сверчки все разные, поэтому и шестки будаться. Не убивайте время пустыми иллюзиями и бредовыми надеждами. Будьте реалистами. Трезво оцените свои данные и, опираясь на них, выбирайте свой "шесток". Поэтому, на наш взгляд, важной характеристикой для школьного проектора будет ярка проекционная лампа.
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
© 2025 mir-google.ru