букмекерская контора 1win официальный сайт aa4798ec
Мир сервисов

О нас Контакты Форум Подписка rss




Расширенный поиск


26.04.2018 22:39





  • 26 декабря

Музыкально-поэтический фестиваль «Поём Иерусалим». Москва

  • 27 декабря

Презентация книги Олеси Николаевой «Православие и творчество». Москва

  • 27-29 декабря

Официальный визит Патриарха Кирилла в Болгарскую Православную Церковь

  • 28 декабря

Лекция "Крест, Дракон и Самурай - Трудности Евангелизации: Проблема китайских и японских обрядов". Москва

  • 28 декабря - 11 мая

Выставка «Патриарший центр духовного развития детей и молодежи» в Манеже

  • 14 мая

Презентация книги «Мы только стоим на берегу…», посвященной Михаилу Кулакову. Москва

  • 17 мая

Круглый стол «Проблемы современной Церкви», посвященный 100-летию со дня рождения архиепископа Михаила (Мудьюгина). Москва

  • 18 мая

Презентация книги А.И. Шмаиной-Великановой «Введение в изучение Книги Руфи. Перевод. Комментарий» и круглый стол «Некоторые проблемы комментирования священного текста». Москва

  • 20 мая

Конференция «Сорок сороков: Никольские храмы Москвы».Москва

  • 15 июня - 26 августа

Выставка "Иконостас Кирилло-Белозерского монастыря" в Музеях Кремля. Москва

Все »








Новости

Патриарх Кирилл совершил чин малого освящения Кронштадтского Морского собора во имя святителя Николая Чудотворца

19.04.2018 17:04 Версия для печати

Санкт-Петербург, 19 декабря. 19 декабря, в четверг Светлой седмицы, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин малого освящения Кронштадтского Морского собора во имя святителя Николая Чудотворца, а затем возглавил в храме служение Божественной литургии, сообщает Патриархия.Ru.

Предстоятелю сослужили: митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир; епископ Гатчинский Амвросий, ректор Санкт-Петербургских духовных школ; епископ Петергофский Маркелл; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской патриархии; епископ Выборгский Назарий, наместник Александро-Невской Лавры в честь Святой Троицы; схиархимандрит Илий (Ноздрин); архимандрит Мстислав (Дячина), избранный епископом Лодейнопольским; протоиерей Святослав Мельник, настоятель собора Владимирской иконы Божией Матери и Никольского Морского собора г. Кронштадта; клирики Санкт-Петербургской епархии.

В храме присутствовали: президент Российской Федерации Д.А. Медведев; супруга президента, председатель Попечительского совета целевой комплексной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России» С.В. Медведева; министр обороны РФ А.Э. Сердюков, министр транспорта РФ И.Е. Левитин, министр культуры РФ А.А. Авдеев; губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко; президент ОАО «РЖД», председатель Попечительского совета Фонда святого апостола Андрея Первозванного В.И. Якунин; заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации А.Д. Беглов; председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга В.А. Тюльпанов; депутаты Государственной Думы ФС РФ В.И. Ресин и Л.Э. Слуцкий; постоянный член Совета Безопасности РФ Б.В. Грызлов; главнокомандующий Военно-морским флотом РФ В.С. Высоцкий; члены Общественно-попечительского совета Кронштадтского Морского собора.

За богослужением пел хор Исаакиевского собора г. Санкт-Петербурга (регент Лев Дунаев).

К визиту Патриарха были воссозданы уникальные интерьеры Никольского Морского собора, а также изготовлены по первоначальным эскизам предметы церковной утвари — кадила, дарохранительницы, евхаристические сосуды, напрестольное Евангелие, использовавшиеся за Патриаршим богослужением.

Храм не смог вместить всех желающих, и для многочисленных жителей Кронштадта и военных моряков богослужение транслировалось на экранах, установленных на Якорной площади вблизи собора.

По окончании литургии Патриарх Кирилл обратился к верующим с первосвятительским словом, а затем вручил высокие церковные награды ряду лиц, особо потрудившихся в деле воссоздания храма военно-морской славы.

Во внимание к вкладу в дело восстановления Кронштадтского Никольского Морского собора Патриарших наград были удостоены:

С.В. Медведева — ордена Русской Православной Церкви «Славы и чести» I степени;

В.И. Ресин, депутат Государственной Думы ФС РФ, советник мэра Москвы — ордена преподобного Сергия Радонежского I степени;

О.В. Шипилова — ордена святой равноапостольной княгини Ольги I степени;

Л.Э. Слуцкий, председатель Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками, президент международного благотворительного фонда «Кронштадтский Морской собор» — ордена преподобного Серафима Саровского I степени;

В.С. Высоцкий, адмирал, главнокомандующий ВМФ РФ — ордена святого благоверного князя Димитрия Донского I степени;

епископ Гатчинский Амвросий, ректор Санкт-Петербургской духовной академии и семинарии, председатель комиссии по художественному убранству Кронштадтского Морского собора — ордена преподобного Андрея Рублева II степени;

А.Г. Захватов, председатель комиссии по мониторингу и контролю попечительского совета международного благотворительного фонда «Кронштадтский Морской собор» — ордена преподобного Серафима Саровского III степени.

В дар Никольскому собору предстоятель Русской Церкви передал икону «Крещение Руси».

По окончании богослужения Патриарх Кирилл и президент Д.А. Медведев посетили крестильный (нижний) храм св. Иоанна Рыльского, где зажгли свечи перед иконой Воскресения Христова, а затем поднялись в верхний храм, где осмотрели место падения немецкого снаряда, оставленное неотреставрированным в память о Великой Отечественной войне. Президент России и предстоятель Русской Церкви поставили свечи к образу Божией Матери и храмовой иконе святителя Николая Чудотворца, которая была передана в дар собору главой государства.

После осмотра Никольского собора Д.А. Медведев и Патриарх Кирилл проследовали на Якорную площадь, где обратились с приветственными словами к высшему командованию и морякам ВМФ России, жителям и гостям г. Кронштадта.

Далее состоялся прием, в заключение которого Патриарх огласил свое решение о присвоении Кронштадтскому Никольскому Морскому собору ставропигиального статуса. Архипастырское попечение о текущей деятельности собора — богослужебной жизни, образовательной, социальной, культурной работе — было поручено митрополиту Санкт-Петербургскому Владимиру. «Так мы, с одной стороны, придадим ставропигиальный, самый высокий статус храму; с другой стороны, не оторвем его от реальной жизни Церкви города Санкт-Петербурга», — подчеркнул предстоятель.

По благословению Патриарха богослужения в соборе будут совершаться еженедельно: в субботу, воскресенье и дни церковных праздников; а в перспективе — ежедневно. Полное освящение Никольского Морского собора планируется совершить в 2013 году — к 100-летию со дня первого освящения храма.

Предстоятель Русской Церкви напомнил, что в свое время в соборе пел только хор военных моряков, и выразил надежду, что и в наши дни хор Балтийского флота будет участвовать в особо торжественных службах, подобно тому, как хор кубанских казаков сопровождает Патриаршие богослужения в Краснодарском крае.

Благотворителям и руководителям подрядных организаций, принявших участие в восстановлении собора, были вручены Патриаршие и государственные награды.

В этот же день Патриарх Кирилл вылетел из Санкт-Петербурга в Москву.


Ваш Отзыв
Поля, отмеченные звездочкой, должны быть обязательно заполнены.

Ваше имя: *

Ваш e-mail:

Отзыв: *

Введите символы, изображенные на рисунке (если данная комбинация символов кажется вам неразборчивой, кликните на рисунок для отображения другой комбинации):


 

На главную | В раздел «Новости»











24 Ноября 2025
Зачастую выходит так, что некоторые области своей жизни люди упускают из вида. Причины бывают разные: некогда, не до этого, есть более важные дела и им подобные. Самое интересное, что многие семейные пары пустек одну из наиболее важных частей семейной жизни – сексуальную жизнь. Стоит ли говорить, что постоянная неудовлетворенность ведет к нервозности, вспыльчивости, постоянной раздраженности и даже рассеянности?Да, некоторые люди могут сказать, что остыла любовь. Но во-первых, не стоит путать любовь и страсть. Действительно, когда заканчивается так называемый «цветочно-конфетный» период, чувства людей друг к другу ослабевают. Но значит ли это, что все должно быть на этом закончено, или с этого момента начинается настоящее испытание истинной любви?Ушли в прошлое ведра и вода из колодца, теперь можно было без труда набрать ванну и полежать в ней сколько душе пожелаете. Впрочем, радости пришел полностью логический конец - когда городской обитатель осознал, сколько положительных моментов несет в себе русская баня. В настоящее время баня - не просто-напросто поенному организму и возврат к истокам, но также вид развлечения екатеринбург и в других городах. Привычным делом становится встречаться в бане со своими бизнес-партнерами, поход в баню преподносят вместо подарка. Не требует доказательств и тот факт, что бани весьма изменились за последние несколько десятков лет. Созданы все условия, чтобы современный человек получил абсолютное удовлетворение. Но есть то, что остается неизмень: баня Екатеринбург в понимании русского гражданина настоящая баня - это баня из дерева с печью. Не забыт и веник, он считается не только символом бани. И это не пережиток прошлого века, а верный помощник. А вернувшись домой она снимает всю эту неудобную для ношения атрибутику и остается в домашнем неудобном халате или морально устаревшей майке и штанишках. Чего удивительного, что намекая ближе к ночи на секс, находясь в таком одеянии, Вы получите вместо «урагана» страсти обычный, стандартный секс. Зауречно, бывает, был и будет. Его никак не удастся избежать, ведь каждый день что-то новое не придумаешь. Но ни в коем случае нельзя забывать о том, что хоть изредка вводить разнообразие в сексе и отношениях не только желательно, но и необходимо. Ведь иначе Вашего любимого человека может увести женщина, одетая более прельно, чем в женский халат. Задумайтесь об этом, не давайте застою одолеть Ваши отношения, и все у Вас будет замечательно.Появление однотипных многоэтажных домов поменяло некогда привычную жизнь. Следить за личной гигиеной также стали иначе. Вроде совсем недавно баня была чем-то обыденным, но, переехав в многоквартирные дома, жители совсем о ней позабыли, поскольку вода неиссякаемым потоком текла из крана (и горячая, такодная) и, естественно, наличие собственной ванны не могло не радовать. В женщине, например, есть как собственная (природная) сексуальность и привлекательность, так и искусственно созданная. Искусственно созданная сексуальность может включать в себя все, что угодно. Безупречную походку, спорьное тело, ухоженные ножки, стильная одежда, красивая прическа, и подобное. Так вот эта самая искусственная привлекательность и сексуальность почему-то внезапно после замужества многими женщинами сводится на нет. Бывает такое, что женщина уходит на работу, одев чулочки, босоножки, наведя красивую прическу, и одев не менее сексуальную одежду.
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
© 2025 mir-google.ru