Мир сервисов

О нас Контакты Форум Подписка rss




Расширенный поиск


26.04.2018 22:30





  • 26 декабря

Музыкально-поэтический фестиваль «Поём Иерусалим». Москва

  • 27 декабря

Презентация книги Олеси Николаевой «Православие и творчество». Москва

  • 27-29 декабря

Официальный визит Патриарха Кирилла в Болгарскую Православную Церковь

  • 28 декабря

Лекция "Крест, Дракон и Самурай - Трудности Евангелизации: Проблема китайских и японских обрядов". Москва

  • 28 декабря - 11 мая

Выставка «Патриарший центр духовного развития детей и молодежи» в Манеже

  • 14 мая

Презентация книги «Мы только стоим на берегу…», посвященной Михаилу Кулакову. Москва

  • 17 мая

Круглый стол «Проблемы современной Церкви», посвященный 100-летию со дня рождения архиепископа Михаила (Мудьюгина). Москва

  • 18 мая

Презентация книги А.И. Шмаиной-Великановой «Введение в изучение Книги Руфи. Перевод. Комментарий» и круглый стол «Некоторые проблемы комментирования священного текста». Москва

  • 20 мая

Конференция «Сорок сороков: Никольские храмы Москвы».Москва

  • 15 июня - 26 августа

Выставка "Иконостас Кирилло-Белозерского монастыря" в Музеях Кремля. Москва

Все »








Мир сервисов

Федор Емельяненко: «Я выхожу на бой с благословения своего духовника»

После триумфальной победы в США чемпион мира по боям без правил дал «Комсомолке» эксклюзивное интервью

20.11.2009 14:56 Версия для печати

Оказалось, что победа далась Емельяненко совсем непросто. Прежде чем отправить соперника  в нокаут, российский богатырь получил довольно серьезные повреждения. Буквально в начале боя Рождерс рассек Федору переносицу, а вслед за тем еще и палец вывихнул.

- Я бы не сказал, что драться в клетке для меня было так уж необычно, - развел руками боец. - Я тренировался в такой же в Петербурге и прекрасно знал, как себя вести во время боя.

Поклонники Федора отметили, что после удара Рождерса наш чемпион даже замешкался. Оказалось, что Емельяненко вывела из душевного равновесия отнюдь не разбитая переносица...

- Я больше беспокоился о вывихнутом пальце, - сознался победитель. - Сначала я не заметил, что «выбил» его. А когда рука заныла, в голову сразу полезли мысли о том, как это отразится на моей дальнейшей карьере. Смогу ли я драться в дальнейшем. Но потом все-таки собрался с духом и нокаутировал соперника правой. Тактику особо менять не пришлось.

Не исключено, что в непобедимости русского богатыря «замешаны» и высшие силы.


На  последнем бою Емельяненко повредил руку
Фото: Автор

- Все случилось в Нижнем Новгороде, - рассказал Федор. - Однажды меня пригласили туда на соревнования, а заодно и на экскурсию по святым местам. Когда я побывал там, внутри меня что-то сильно переменилось. Я не просто понял, а почувствовал, что Бог есть. Отпали многие вопросы, которые меня тревожили в тот период. Все встало на свои места. Позже, в храме, куда я ходил молиться, я познакомился с отцом Андреем. Затем стал приходить к нему на исповедь, часто беседовал с ним на разные темы. А потом я попросил его стать моим духовником, и Андрей согласился. С тех пор, перед каждым боем он благословляет меня.

Многие считают, что встреча этих людей была отнюдь не случайной. Оказалось, что отец Андрей и сам в былые времена изучал боевые искусства. Видимо, поэтому он так хорошо понимает Федора.

- Он и сейчас в отличной форме, - улыбнулся Емельяненко. - Мы же с ним не только бегаем. Андрей вместе со мной ходит в зал, тренируется. До сих пор ставит рекорды по подтягиваниям на турнике. Но отец Андрей истинный христианин.

Несмотря на то, что в Америке преимущественно распространена протестантская и католическая вера, Федор заявил, что никакого дискомфорта от этого там не чувствовал.

- Понимаете, там ведь те же люди живут, - развел руками боец. - Вера иная, но они преимущественно очень приветливые и дружелюбные. Правда, в католические храмы я принципиально не заходил. Каждое утро и вечер я встречаю молитвой, а это можно было сделать и в гостиничном номере.


Многие считают, что встреча этих людей была отнюдь не случайной

Однако вера в Бога помогает Федору не только на ринг. Не так давно он и его супруга Марина обвенчались.

- Для меня это не просто «красивое событие» в жизни, - отметил Федор. - Люди должны подкреплять свою любовь не только словами. А что может быть серьезнее обязательств перед Господом.

Свою невероятную популярность за рубежом и отсутствие таковой на родине чемпион «списал» на политику местных СМИ.

- Там бои без правил освещаются напрямую и без каких-либо условностей, - считает Емельяненко. - А тут мы периодически наталкиваемся на какие-то препоны. Но на самом деле, меня вопрос популярности вообще не беспокоит. По сути, для меня, чем ее меньше - тем лучше, - улыбнулся боец. - Просто раз уж прославился, что теперь поделать.

О дальнейших боях Федор загадывать не стал.

- Я обязательно буду присутствовать третьего декабря в «Ледовом»... но, видимо, в качестве зрителя, - кивнул Емельяненко на загипсованную руку. - Не хочу никого обнадеживать. Конечно, если врачи разрешат, я выйду на ринг. Но скорее всего не в этот раз.


Михаил Блохин

19 ноября 2009

Источник: "Комсомольская правда"


Отзывы
  • Павел - 19.04.2018 11:32
    На Фёдора сегодня надо ровняться нашей молодежи!

Ваш Отзыв
Поля, отмеченные звездочкой, должны быть обязательно заполнены.

Ваше имя: *

Ваш e-mail:

Отзыв: *

Введите символы, изображенные на рисунке (если данная комбинация символов кажется вам неразборчивой, кликните на рисунок для отображения другой комбинации):


 

На главную | В раздел «Мир сервисов»











12 Марта 2023
Шарль Бодлер, когие называют слабым, несчастным, инфантильным, а наиболее злобные – сатанинской натурой, не боялся страданий. Он был воином, считая, что на свете есть лишь три существа, достойные уважения: священник, воин и поэт. И он был единством этих трех ипостасей. Бодлер добровольно избрал монашество, хоть и считал себя скверным монахом. Он отказался от путешествий за границу, предпочитая путешествовать по Парижу, в котором сменил более 40 квартир. Он знал, что в его мире страдание – не протоложность счастью, и тем более - не горе.Зачастую выходит так, что некоторые области своей жизни люди упускают из вида. Причины бывают разные: некогда, не до этого, есть более важные дела и им подобные. Самое интересное, что многие семейные пары пустек одну из наиболее важных частей семейной жизни – сексуальную жизнь. Стоит ли говорить, что постоянная неудовлетворенность ведет к нервозности, вспыльчивости, постоянной раздраженности и даже рассеянности?Еще святые говорили, что без страния, нет святости, только страдания даруют святость. «Быть великим человеком и святым для самого себя — вот то единственное, что важно», - словно вторил им Бодлер. В женщине, например, есть как собственная (природная) сексуальность и привлекательность, так и искусственно созданная. Искусственно созданная сексуальность может включать в себя все, что угодно. Безупречную походку, спорьное тело, ухоженные ножки, стильная одежда, красивая прическа, и подобное. Так вот эта самая искусственная привлекательность и сексуальность почему-то внезапно после замужества многими женщинами сводится на нет. Бывает такое, что женщина уходит на работу, одев чулочки, босоножки, наведя красивую прическу, и одев не менее сексуальную одежду. Да, некоторые люди могут сказать, что остыла любовь. Но во-первых, не стоит путать любовь и страсть. Действительно, когда заканчивается так называемый «цветочно-конфетный» период, чувства людей друг к другу ослабевают. Но значит ли это, что все должно быть на этом закончено, или с этого момента начинается настоящее испытание истинной любви?Шли с открытым забралом против мелкобуржуазного искусственного рая, его добропорядочности, комфорта, морали, первыми принявшие на себя удар пошлости, невежества и фарисейства. Сеня мы являемся свидетелями того, как уже в нашем мелкобуржуазном обществе «позитивщики» становятся героями нашего времени, а страдания изгоняются из жизни также как и тогда, двести лет назад. Шарль Бодлер достоин того, чтобы быть первым в списке проклятых поэтов - поэтов рода Каина. Они, проклятые и гонимые,- Эдгар По, Шарль Бодлер, Стефан Малме, Артюр Рембо, Лотреамон, Вийон (список можно продолжать). Поэт считал, что истинного, а не искусственного блаженства заслуживает только тот, у кого счастье, как его понимают смертные, не вызывает ничего кроме тошноты (дневник «Мое обнаженное сердце»).
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
© 2023 mir-google.ru
aa4798ec