Мир сервисов

О нас Контакты Форум Подписка rss




Расширенный поиск


26.04.2018 22:29





  • 26 декабря

Музыкально-поэтический фестиваль «Поём Иерусалим». Москва

  • 27 декабря

Презентация книги Олеси Николаевой «Православие и творчество». Москва

  • 27-29 декабря

Официальный визит Патриарха Кирилла в Болгарскую Православную Церковь

  • 28 декабря

Лекция "Крест, Дракон и Самурай - Трудности Евангелизации: Проблема китайских и японских обрядов". Москва

  • 28 декабря - 11 мая

Выставка «Патриарший центр духовного развития детей и молодежи» в Манеже

  • 14 мая

Презентация книги «Мы только стоим на берегу…», посвященной Михаилу Кулакову. Москва

  • 17 мая

Круглый стол «Проблемы современной Церкви», посвященный 100-летию со дня рождения архиепископа Михаила (Мудьюгина). Москва

  • 18 мая

Презентация книги А.И. Шмаиной-Великановой «Введение в изучение Книги Руфи. Перевод. Комментарий» и круглый стол «Некоторые проблемы комментирования священного текста». Москва

  • 20 мая

Конференция «Сорок сороков: Никольские храмы Москвы».Москва

  • 15 июня - 26 августа

Выставка "Иконостас Кирилло-Белозерского монастыря" в Музеях Кремля. Москва

Все »








Новости

мир столицы Южного Судана просит помощи у международного сообщества

26.04.2018 11:48 Версия для печати

Джуба, 26 декабря. «Ситуация в Джубе неспокойная. Народ сильно обеспокоен тем, что происходит на границе между Южным Суданом и Суданом», – заявил агентству Fides монс. Паулино Лукуди Лоро, архиепископ Джубы, столицы Южного Судана.

Судан и Южный Судан продолжают взаимно обвинять друг друга из-за спорного нефтеносного района Хеглиг, расположенного на границе между двумя государствами, передает Радио Ватикана. Недавно он был отвоеван войсками Хартума, в результате острых столкновений, в которых, по данным Судана, погибли около 1.200 солдат из Джубы (власти Южного Судана эту цифру опровергают). Кроме того, авиация Хартума продолжает бомбардировки некоторых приграничных районов Южного Судана. «Правительство Южного Судана мобилизовало новые войска, чтобы послать на границу. Вокруг Джубы есть движение солдат, – сообщил монс. Лукуду Лоро. – Перед лицом этих атак наше правительство беспокоится за безопасность своих граждан, а сами граждане встревожены безответственными речами Башира, президента Судана, который, посетив Хеглиг, заявил: «Никаких переговоров с правительством юга! Будем разговаривать с ними только на языке оружия».

 Монс. Лукуду подчеркнул, что «народ Южного Судана не хочет войны. Это экономический конфликт из-за контроля над нефтью. Южный Судан готов к мирным переговорам. Но то, что разочаровало нас – это реакция ООН, Африканского Союза и разных западных стран на проблему Хеглига. Я считаю, что они выступили с преждевременными заявлениями, не зная реального положения вещей. Важно понять, на чьей территории точно находится Хеглиг», – заявил архиепископ. Прелат сообщил также о беженцах: «Гуманитарная ситуация ухудшается, так как начался сезон дождей, что усложняет оказание помощи населению, бежавшему с мест авиа-бомбардировок».

«В самой столице большие проблемы с подачей электричества, воды и газа. Но жители делают все возможное, чтобы помочь беженцам», – заключил архиепископ Джубы.


Ваш Отзыв
Поля, отмеченные звездочкой, должны быть обязательно заполнены.

Ваше имя: *

Ваш e-mail:

Отзыв: *

Введите символы, изображенные на рисунке (если данная комбинация символов кажется вам неразборчивой, кликните на рисунок для отображения другой комбинации):


 

На главную | В раздел «Новости»











12 Июня 2018
Центр этой окружности называется инцентром треугольника и расположен на пересечении его биссектрис. На втором этапе определяется радиус вписанной окружности. Из точки пересечения биссектрис проводится перпендикуляр к одной из сторон треугольника. Длина полученного отрезка равна искомому радиусу. Вначале рассмотрим классический алгоритм построения, осуществляемый в два этапа. Первый шаг построения - проведение биссектрис углов треугольника (достаточно задействовать всего два угла) для опрения центра окружности. А книги, чтение мы теперь воспринимаем как скучное, бесполезное занятие. «Лучше уж я посмотрю новую комедию, чем усядусь за книгу», - так рассуждает большинство из нас. И откуда такое пренебрежение к чтению? Есть ли что-нибудь столь же полезное и интересное на свете?!Те, кто читает и делает это с удовольствием, коренным образом отличаются от не читающих. Почему? Да потому, что чтение расширяет кругозор, помогает постичь тайны этого мира, заставляет думать над самыми разросами, развивает интеллект. Невозможно перечислить всего так же, как и невозможно переоценить роль чтения в нашей жизни.Перпендикуляры, восстановленные из сторон треугольника в точках касания вписанной окружности, тоже пересекаются в инцентре. На этом свойстве основан предлагаемый метод построения вписанной окружности. Чтение перестало быть популярным. Современным детям и взрослым больше по душе смотреть развлекательные кильмы, играть в видеоигры, бороздить просторы виртуальной реальности. Мы ведь понимаем это, но, возможно, не до конца осознаём, предпочитаем играть с новыми гаджетами. И, где бы я ни была, постоянно вижу: люди вокруг ходят, едят, отдыхают, уставившись в эти плоские экраны.По определению, вписанной в треольник окружностью является окружность, касающаяся всех его сторон. Она наибольшая из тех, которые могут разместиться внутри треугольника. В настоящее время многие задаются вопросом: почему снизилась грамотность? А всё дело в том, что люди перестали читать, ведь при чтении формируется орфографическая зоркость, мы букно запоминаем, как пишутся слова.
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
© 2018 mir-google.ru