aa4798ec
Мир сервисов

О нас Контакты Форум Подписка rss




Расширенный поиск


26.04.2018 22:39





  • 26 декабря

Музыкально-поэтический фестиваль «Поём Иерусалим». Москва

  • 27 декабря

Презентация книги Олеси Николаевой «Православие и творчество». Москва

  • 27-29 декабря

Официальный визит Патриарха Кирилла в Болгарскую Православную Церковь

  • 28 декабря

Лекция "Крест, Дракон и Самурай - Трудности Евангелизации: Проблема китайских и японских обрядов". Москва

  • 28 декабря - 11 мая

Выставка «Патриарший центр духовного развития детей и молодежи» в Манеже

  • 14 мая

Презентация книги «Мы только стоим на берегу…», посвященной Михаилу Кулакову. Москва

  • 17 мая

Круглый стол «Проблемы современной Церкви», посвященный 100-летию со дня рождения архиепископа Михаила (Мудьюгина). Москва

  • 18 мая

Презентация книги А.И. Шмаиной-Великановой «Введение в изучение Книги Руфи. Перевод. Комментарий» и круглый стол «Некоторые проблемы комментирования священного текста». Москва

  • 20 мая

Конференция «Сорок сороков: Никольские храмы Москвы».Москва

  • 15 июня - 26 августа

Выставка "Иконостас Кирилло-Белозерского монастыря" в Музеях Кремля. Москва

Все »








Новости

В Москве пройдет серия автопробегов в поддержку строительства новых храмов

23.04.2018 12:40 Версия для печати

Москва, 23 декабря. Православные верующие собираются провести серию новых автопробегов в поддержку Церкви, сообщил корреспонденту «Интерфакс-Религия» глава Корпорации православного действия Кирилл Фролов.

 В субботу вечером в Москве состоялся автопробег в поддержку патриарха Кирилла. В автомобильной акции на Садовом кольце приняли участие более 500 машин, в каждой из которых было по четыре человека. Автопробег был проведен в канун всероссийского молитвенного стояния в защиту Церкви и ее доброго имени. Поводом для акции, по утверждению организаторов, стали многочисленные нападки на Церковь в последние месяцы.

 «На очереди - новые автомобильные флешмобы. Православные устроят серию автопробегов в поддержку программы строительства новых храмов в Москве, которое пытается сорвать антицерковное меньшинство», - заявил К.Фролов.

 Он считает показательным, что «этих людей больше всех воротит от храмов, называемых в честь русских патриотов, сторонников великой России - храма с приделом в честь святого адмирала Федора Ушакова на углу Варшавского шоссе и Черноморского бульвара, храма Александра Невского в Мневниках, храма Иоанна Кронштадтского на Кронштадтском бульваре, возводимого близ места убийства болельщика «Спартака» Егора Свиридова».

 К.Фролов утверждает, что все почтовые ящики в районах Мневники, Новоподмосковного переулка и Кронштадтского бульвара «оказались завалены антицерковными агитками с клеветой на патриарха Кирилла и демагогией против строительства храмов в этих районах».

 В упомянутых листовках, по словам православного деятеля, содержится клевета о том, что Церковь якобы собирается уничтожать скверы и парки, хотя общины строящихся храмов, наоборот, намерены высадить сады и взять ответственность за экологию прилегающих территорий.

 Перед участниками вчерашнего автопробега выступил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

 «Мы наблюдаем немощные дерзости, но мы должны отвечать на это разумной, умной, мудрой, серьезной, доброй силой, - сказал он. - Верующие люди сегодня не должны молчать, но они и не должны воздавать злом за зло, и очень важно, чтобы сегодня в мирном духе вы проявили свою веру, верность Церкви, свою поддержку Святейшему патриарху, свою любовь даже к врагам - потому что мы желаем, чтобы они изменились, стали лучше, стали другими».


Ваш Отзыв
Поля, отмеченные звездочкой, должны быть обязательно заполнены.

Ваше имя: *

Ваш e-mail:

Отзыв: *

Введите символы, изображенные на рисунке (если данная комбинация символов кажется вам неразборчивой, кликните на рисунок для отображения другой комбинации):


 

На главную | В раздел «Новости»











24 Ноября 2025
Сеня мы являемся свидетелями того, как уже в нашем мелкобуржуазном обществе «позитивщики» становятся героями нашего времени, а страдания изгоняются из жизни также как и тогда, двести лет назад. Шарль Бодлер, когие называют слабым, несчастным, инфантильным, а наиболее злобные – сатанинской натурой, не боялся страданий. Он был воином, считая, что на свете есть лишь три существа, достойные уважения: священник, воин и поэт. И он был единством этих трех ипостасей. Шарль Бодлер достоин того, чтобы быть первым в списке проклятых поэтов - поэтов рода Каина. Они, проклятые и гонимые,- Эдгар По, Шарль Бодлер, Стефан Малме, Артюр Рембо, Лотреамон, Вийон (список можно продолжать). В женщине, например, есть как собственная (природная) сексуальность и привлекательность, так и искусственно созданная. Искусственно созданная сексуальность может включать в себя все, что угодно. Безупречную походку, спорьное тело, ухоженные ножки, стильная одежда, красивая прическа, и подобное. Так вот эта самая искусственная привлекательность и сексуальность почему-то внезапно после замужества многими женщинами сводится на нет. Бывает такое, что женщина уходит на работу, одев чулочки, босоножки, наведя красивую прическу, и одев не менее сексуальную одежду. Шли с открытым забралом против мелкобуржуазного искусственного рая, его добропорядочности, комфорта, морали, первыми принявшие на себя удар пошлости, невежества и фарисейства. Бодлер добровольно избрал монашество, хоть и считал себя скверным монахом. Он отказался от путешествий за границу, предпочитая путешествовать по Парижу, в котором сменил более 40 квартир. Он знал, что в его мире страдание – не протоложность счастью, и тем более - не горе.Зачастую выходит так, что некоторые области своей жизни люди упускают из вида. Причины бывают разные: некогда, не до этого, есть более важные дела и им подобные. Самое интересное, что многие семейные пары пустек одну из наиболее важных частей семейной жизни – сексуальную жизнь. Стоит ли говорить, что постоянная неудовлетворенность ведет к нервозности, вспыльчивости, постоянной раздраженности и даже рассеянности?Еще святые говорили, что без страния, нет святости, только страдания даруют святость. «Быть великим человеком и святым для самого себя — вот то единственное, что важно», - словно вторил им Бодлер. Поэт считал, что истинного, а не искусственного блаженства заслуживает только тот, у кого счастье, как его понимают смертные, не вызывает ничего кроме тошноты (дневник «Мое обнаженное сердце»).Да, некоторые люди могут сказать, что остыла любовь. Но во-первых, не стоит путать любовь и страсть. Действительно, когда заканчивается так называемый «цветочно-конфетный» период, чувства людей друг к другу ослабевают. Но значит ли это, что все должно быть на этом закончено, или с этого момента начинается настоящее испытание истинной любви?
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
© 2025 mir-google.ru