В Санкт-Петербурге открылась выставка старинных армянских книг
19.04.2018 13:30
Версия для печати
Ереван, 19 декабря, портал цкп. В Российской национальной библиотеке (РНБ) Санкт-Петербурга в рамках празднования 500-летия армянского книгопечатания открылась выставка «Армянская книжная культура. К 500-летию первой армянской печатной книги». Впервые взору посетителей представлены раритетные издания, среди которых «Сад молитв» (Венеция, 1685 г.), «Пояснение к псалмам Давида Патриарха Геннадия Константинопольского» (Венеция, 1687 г.), «Христианское учение» (Амстердам, 1667 г.) и ряд других книг.
В целом на выставке представлены книги XVII-XXI веков на армянском языке из фондов Отдела национальных литератур РНБ. Армянский фонд Российской национальной библиотеки насчитывает около 75 тысяч единиц хранения, уступая по количеству только русскоязычным собраниям. Выставку дополнили уникальные карты 1695 г., а также копии с гравюр из Отдела эстампов РНБ. На выставке в РНБ представлены живописные работы армянских художников, живущих в Санкт-Петербурге.
Выставка организована при поддержке Армянской Апостольской Церкви Санкт-Петербурга, Генерального консульства Республики Армения в Санкт-Петербурге, Армянской национально-культурной автономии и Российской национальной библиотеки, сообщили «портал цкп» в пресс-центре Ново-Нахичеванской и Российской епархии ААЦ.
Первые армяне появились в Санкт-Петербурге почти сразу после основания города. В 1708 году Петр I даровал армянам, поселившимся в Санкт-Петербурге, право строить церкви, открывать школы, иметь типографии. В XIX веке Санкт-Петербург стал одним из центров армянской культуры, где издавалась периодическая пресса.
Ваш Отзыв
Поля, отмеченные звездочкой, должны быть обязательно заполнены.
Первоначально даже наугад, - это если примеры вопросов олимпиад не опубликованы. Благо цена опыта совсем не велика: средняя стоимость олимпиады - 100 руб. Участие всё равно окупится полученным ребенком опытом, знаниями, мотивацией. Так что польза будет в любом случае. Далее с вопросами и с результатами можно подойти к профму учителю за советом, на чем же остановиться. Если изначально и целиком положиться на выбор классного руководителя или предметника, то здесь можно столкнуться с такими сувными нюансами, как «стетип», «привычка», «удобство», «традиция»Формат изображения тоже зависит от потребности – для переноса обычных картинок подойдет стандартное изображение 4:3, но для просмотра широкоформатных фильмом будет хорошо наличие форматов 15:9.Важной характеристикой является яркость лампы (световой поток). В этом случае нужно отметить, что для просмотра фильмов, конечно же, желательна яркая лампа, но это не обязательное условие, потому что всегда есть вость достаточно затемнить помещение. Да, они разные, - эти олимпиады; составляют их авторы разного профессионального уровня. Если родители самосельно подают заявки на участие, то целесообразно самим сделать выбор из 3-5 предложений (сайтов). Поэтому, на наш взгляд, важной характеристикой для школьного проектора будет ярка проекционная лампа.В последнее время как грибы после дождя стали появляться сайты дистанционных предметных олимпиад для учеников 1-11 классов. Причем, самого разного уровня: от локальных - в рамках конной школы - до всероссийских и международных.Касательно габаритов и веса, то здесь все ясно: если проектор используется в каком-то одном помещении и нет необсти в его транспортировки, то вес и размер не играют больших ролей. но, в образовательном процессе желательно, чтобы в помещении было достаточно яркий свет – как для того, чтобы слушатели могли, в случае необходимость что-то записать, так и для того, чтобы они просто не уснули. Родители порой задаются вопросом: есть ли смысл участия в таких мероприятиях и какие выбрать ... Ответ очень многих педагогов однозначный: участвовать необходимо. Для начала хотя бы попробовать в одной-двух, чтобы понять, о чем речь. А вот с какими иметь дело?