aa4798ec
Мир сервисов

О нас Контакты Форум Подписка rss




Расширенный поиск


26.04.2018 22:40





  • 26 декабря

Музыкально-поэтический фестиваль «Поём Иерусалим». Москва

  • 27 декабря

Презентация книги Олеси Николаевой «Православие и творчество». Москва

  • 27-29 декабря

Официальный визит Патриарха Кирилла в Болгарскую Православную Церковь

  • 28 декабря

Лекция "Крест, Дракон и Самурай - Трудности Евангелизации: Проблема китайских и японских обрядов". Москва

  • 28 декабря - 11 мая

Выставка «Патриарший центр духовного развития детей и молодежи» в Манеже

  • 14 мая

Презентация книги «Мы только стоим на берегу…», посвященной Михаилу Кулакову. Москва

  • 17 мая

Круглый стол «Проблемы современной Церкви», посвященный 100-летию со дня рождения архиепископа Михаила (Мудьюгина). Москва

  • 18 мая

Презентация книги А.И. Шмаиной-Великановой «Введение в изучение Книги Руфи. Перевод. Комментарий» и круглый стол «Некоторые проблемы комментирования священного текста». Москва

  • 20 мая

Конференция «Сорок сороков: Никольские храмы Москвы».Москва

  • 15 июня - 26 августа

Выставка "Иконостас Кирилло-Белозерского монастыря" в Музеях Кремля. Москва

Все »








Новости

Патриарх Кирилл прибыл в Санкт-Петербург

19.04.2018 10:29 Версия для печати

Санкт-Петербург, 19 декабря. Вечером 18 декабря  Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Санкт-Петербург, сообщает Патриаршая пресс-служба. 19 декабря, в четверг Светлой седмицы, Патриарх совершит чин малого освящения Кронштадтского Морского собора святителя Николая Чудотворца.

В аэропорту Пулково Предстоятеля встречали митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, викарии Санкт-Петербургской епархии епископы Гатчинский Амвросий, Петергофский Маркелл и Выборгский Назарий, духовенство митрополии, а также губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко и губернатор Ленинградской области В.П. Сердюков.

По прибытии в северную столицу Патриарх Кирилл направился в Свято-Иоанновский ставропигиальный женский монастырь на Карповке.

В обители его встречали настоятельница монастыря игумения Серафима (Волошина) с насельницами.

В нижнем храме-усыпальнице святого праведного Иоанна Кронштадтского, освященном в честь пророка Божия Илии и святой царицы Феодоры, Патриарх  совершил молитву и поклонился мощам святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Затем в храме в честь Двенадцати апостолов Патриарх Кирилл обратился к настоятельнице и сестрам обители: «Христос Воскресе! Всех вас сердечно поздравляю с Пасхой Божией спасительной, радуюсь тому, что имею возможность в эти святые дни быть среди вас в этом замечательном месте, которое вводит нас в живое прикосновение с великим светильником земли Русской — святым праведным Иоанном Кронштадтским.

Завтра, Богу содействующу, совершу малое освящение Никольского Морского собора в Кронштадте, который за короткое время тщанием очень многих людей и при участии властей нашей страны, как гражданских, так и военных, был практически полностью восстановлен. Осталось совсем немного, и я думаю, может быть, уже в этом году совершить великое освящение. Ну а малым освящением мы откроем храм для совершения постоянных богослужений. Это большое историческое дело, потому что величественный храм был создан как шедевр православного русского храмостроительства, и его восстановление, как утверждают специалисты, сродни строительству Храма Христа Спасителя в Москве. Огромные усилия тысяч и тысяч людей, большие средства, которые собрали со всей Руси при участии наших доброхотов, — и теперь этот замечательный собор восстановлен. Храни вас всех Господь!»


Ваш Отзыв
Поля, отмеченные звездочкой, должны быть обязательно заполнены.

Ваше имя: *

Ваш e-mail:

Отзыв: *

Введите символы, изображенные на рисунке (если данная комбинация символов кажется вам неразборчивой, кликните на рисунок для отображения другой комбинации):


 

На главную | В раздел «Новости»











24 Ноября 2025
После смерти отца, жившего долгами и в конце концов разорившегося, Онегин, не желая зани­маться тяжбами, отдает фамильное состояние заимодавцам. Он надеется унаследовать имущество своего дяди. И действительно, приехав к родственнику, Евгений узнает, что тот умер, оставив племяннику имение, заводы, леса и земли.Ушли в прошлое ведра и вода из колодца, теперь можно было без труда набрать ванну и полежать в ней сколько душе пожелаете. Впрочем, радости пришел полностью логический конец - когда городской обитатель осознал, сколько положительных моментов несет в себе русская баня. В настоящее время баня - не просто-напросто поенному организму и возврат к истокам, но также вид развлечения екатеринбург и в других городах. Привычным делом становится встречаться в бане со своими бизнес-партнерами, поход в баню преподносят вместо подарка. Женщины на Руси больше благоволили к березовому венику и не случайно - все полезные свойства березы очень положительно сказываются на коже, его листья не такие грубые, как, к примеру, у дубового. Последний - выбор ружчин. Если Вы подыскиваете самый целебный и полезный, то выбирайте эвкалиптовый. Онегин ведет жизнь, полную светских забав и любовных приклю­чений. Каждый день он получает по нескольку приглашений на вечер, едет гулять на бульвар, затем обедает у ресторатора, а оттуда отправляется в театр. Дома Евений много времени проводит перед зеркалом за тулетом. Вернувшись с бала, Евгений ложится спать рано утром, когда Петербург уже пробуждается. «И завтра то же, что вчера». Но счастлив ли Евгений? Нет, все ему наскучило: друзья, красавицы, свет, зрелища. Подобно байкому Чайрольду, он угрюм и разорован, Онегин, запершись дома, пробует много читать, пробует писать сам — но все без толку. Им вновь овладевает хандра.Не требует доказательств и тот факт, что бани весьма изменились за последние несколько десятков лет. Созданы все условия, чтобы современный человек получил абсолютное удовлетворение. Но есть то, что остается неизмень: баня Екатеринбург в понимании русского гражданина настоящая баня - это баня из дерева с печью. Не забыт и веник, он считается не только символом бани. И это не пережиток прошлого века, а верный помощник. Появление однотипных многоэтажных домов поменяло некогда привычную жизнь. Следить за личной гигиеной также стали иначе. Вроде совсем недавно баня была чем-то обыденным, но, переехав в многоквартирные дома, жители совсем о ней позабыли, поскольку вода неиссякаемым потоком текла из крана (и горячая, такодная) и, естественно, наличие собственной ванны не могло не радовать. В его кабинете есть все модные укра­шения и приспо­соб­ления: духи, греблочки, ножницы, щетки. «Быть можно дельным человеком / И думать о красе ногтей». Онегин вновь спешит — теперь на бал. Праздник в разгаре, звучит музыка, «летают ножлых дам»...
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
© 2025 mir-google.ru