aa4798ec
Мир сервисов

О нас Контакты Форум Подписка rss




Расширенный поиск


26.04.2018 22:40





  • 26 декабря

Музыкально-поэтический фестиваль «Поём Иерусалим». Москва

  • 27 декабря

Презентация книги Олеси Николаевой «Православие и творчество». Москва

  • 27-29 декабря

Официальный визит Патриарха Кирилла в Болгарскую Православную Церковь

  • 28 декабря

Лекция "Крест, Дракон и Самурай - Трудности Евангелизации: Проблема китайских и японских обрядов". Москва

  • 28 декабря - 11 мая

Выставка «Патриарший центр духовного развития детей и молодежи» в Манеже

  • 14 мая

Презентация книги «Мы только стоим на берегу…», посвященной Михаилу Кулакову. Москва

  • 17 мая

Круглый стол «Проблемы современной Церкви», посвященный 100-летию со дня рождения архиепископа Михаила (Мудьюгина). Москва

  • 18 мая

Презентация книги А.И. Шмаиной-Великановой «Введение в изучение Книги Руфи. Перевод. Комментарий» и круглый стол «Некоторые проблемы комментирования священного текста». Москва

  • 20 мая

Конференция «Сорок сороков: Никольские храмы Москвы».Москва

  • 15 июня - 26 августа

Выставка "Иконостас Кирилло-Белозерского монастыря" в Музеях Кремля. Москва

Все »








Мир сервисов

«Ислам не имеет отношения к Германии»

19.04.2018 15:28 Версия для печати

Мультикультурализм? Спасибо, не надо. Накануне Исламской конференции руководитель фракции ХДС/ХСС  в Бундестаге Фолькер Каудер (Volker Kauder) оспорил точку зрения бывшего федерального президента Кристиана Вульфа (Christian Wullf), который считал ислам частью Германии. Эта религия «не является частью нашей традиции и идентичности», заявил Каудер. Турецкая община в Германии подвергла критике намерение министра внутренних дел Ханса-Петера Фридриха (Hans-Peter Friedrich) представить итоги конференции отдельно, а не вместе и исламскими объединениями.

Непосредственно перед началом работы Исламской конференции глава фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Фолькер Каудер оспорил точку зрения бывшего федерального президента Кристиана Вульфа, считавшего, что ислам является частью Германии. «Ислам не является частью традиции и идентичности в Германии и поэтому он не имеет отношения к Германии», - заявил Каудер в интервью газете Passauer Neue Presse. «Мусульмане, конечно же, имеют отношение к Германии. Само собой разумеется, что они как граждане обладают полными правами, это ясно», - добавил он. Тем самым он подтвердил свою позицию, высказанную им год назад на страницах этой же газеты.

У Каудера нет никаких сомнений относительно законности раздачи Корана радикальными исламистами-салафитами в пешеходных зонах некоторых городов. «Распространение религиозной литературы не противоречит Основному закону, если ее содержание не направлено против самих основ государства», - подчеркнул он. В то же время Ведомство по охране конституции ведет наблюдение за салафитами, и из их среды выходили террористы. Но не все салафиты – террористы, добавил он.

Отношение к салафитам будет также обсуждаться на Исламской конференции, которая начинает свою работу в четверг. Об этом объявил представляющий партию ХДС министр внутренних дел Ханс-Петер Фридрих, который является организатором этого дискуссионного форума. «Религия не должна использоваться в идеологической борьбы за власть. Такое послание должно быть сформулировано и Немецкой Исламской конференцией», - отметил он.

Федеральный министр юстиции Сабине Лойтхойзер-Шнарренбергер (Sabine Leutheusser-Schnarrenberger), представляющая партию СвДП, потребовала, чтобы эта тема официально была включена в повестку дня. «Заявление Исламской конференции, которая будет проходить на фоне распространения Корана салафитами, подчеркнет открытый и либеральный характер нашей республики. Это было бы хорошим сигналом», - заявила она в интервью Spiegel Online.

Турецкая община в Германии открыта для обсуждения этой темы, однако она не видит необходимости для каких-то конкретных действий.  Само по себе распространение Корана не противоречит Основному закону, заявил ее председатель Кенан Колат (Kenan Kolat). «Но если речь идет о прославлении насилия, если эти действия направлены против основ свободного демократического строя, то в таком случае должны приниматься соответствующие полицейские меры», - подчеркнул он. По его мнению, важно чтобы молодежь не подвергалась опасности и не попадала под влияние этой идеологии. «Мы должны еще очень много сделать в этой области, - подчеркнул Колат. – Эта группа пытается дать простые ответы на сложные вопросы - как популисты, как расисты».

В ходе Исламской конференции представители федеральных органов, федеральных земель и городов будут обсуждать с исламскими объединениями и отдельными мусульманами вопросы, связанные с интеграцией. На этой конференции, образованной в 2006 году, будут обсуждаться также принудительные браки. Кроме того, в повестку дня включены вопросы о том, что можно противопоставить влиянию исламистских группировок. Колат подверг критике намерение Фридриха представить итоги Исламской конференции на своей отдельной пресс-конференции, тогда как обычно это делалось вместе с представителями исламских объединений. «Мы становимся свидетелями огосударствления Исламской конференции – так это теперь воспринимается», - отметил он.

19 декабря

Источник: "inoСМИ.Ru"/"Sueddeutsche Zeitung", Германия


Ваш Отзыв
Поля, отмеченные звездочкой, должны быть обязательно заполнены.

Ваше имя: *

Ваш e-mail:

Отзыв: *

Введите символы, изображенные на рисунке (если данная комбинация символов кажется вам неразборчивой, кликните на рисунок для отображения другой комбинации):


 

На главную | В раздел «Мир сервисов»











24 Ноября 2025
родителям останется лишь распечатать работу, содержащую всю необходимую информацию, в т.ч. характеристики ребенка, его фотографии и многое другое.Не требует доказательств и тот факт, что бани весьма изменились за последние несколько десятков лет. Созданы все условия, чтобы современный человек получил абсолютное удовлетворение. Но есть то, что остается неизмень: баня Екатеринбург в понимании русского гражданина настоящая баня - это баня из дерева с печью. Не забыт и веник, он считается не только символом бани. И это не пережиток прошлого века, а верный помощник. Помимо того, что можно заказать изготовление индивидуального портфолио, также возможно приобрести готовые шаблоны и заполнить их самольно. Ниже будет предоставлена ссылка на мастер класс.Школьнику непременно придется по душе красиво оформленная документация, не говоря уже о классном руководителе.Появление однотипных многоэтажных домов поменяло некогда привычную жизнь. Следить за личной гигиеной также стали иначе. Вроде совсем недавно баня была чем-то обыденным, но, переехав в многоквартирные дома, жители совсем о ней позабыли, поскольку вода неиссякаемым потоком текла из крана (и горячая, такодная) и, естественно, наличие собственной ванны не могло не радовать. Ушли в прошлое ведра и вода из колодца, теперь можно было без труда набрать ванну и полежать в ней сколько душе пожелаете. Впрочем, радости пришел полностью логический конец - когда городской обитатель осознал, сколько положительных моментов несет в себе русская баня. В настоящее время баня - не просто-напросто поенному организму и возврат к истокам, но также вид развлечения екатеринбург и в других городах. Привычным делом становится встречаться в бане со своими бизнес-партнерами, поход в баню преподносят вместо подарка. Можно найти необходимые программы и методом проб и ошибок создать портфолио или обратиться за помощью. При помощи Интернета можно отыскать специалиста, который подготовит отличное школьное поролио для первоклассника или школьную презентацию. Женщины на Руси больше благоволили к березовому венику и не случайно - все полезные свойства березы очень положительно сказываются на коже, его листья не такие грубые, как, к примеру, у дубового. Последний - выбор ружчин. Если Вы подыскиваете самый целебный и полезный, то выбирайте эвкалиптовый. Большинство родителей сталкиваются с необходимостью разработки портфолио для школьника и это создает немало затрений, в то время, как оформить подобную документацию не так уж и сложно, особенно когда есть Интернет, с его огромными возможностями.
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
© 2025 mir-google.ru