Скончался известный мариолог отец Стефано Де Фьорес
19.04.2018 15:49
Версия для печати
Рим, 19 декабря. Большое количество людей приняли участие в похоронах всемирно известного мариолога, богослова и писателя отца Стефано Де Фьореса, скончавшегося несколько дней назад в больнице Святой Анны в Катандзаро в возрасте 78 лет от сердечной недостаточности. Заупокойная месса была совершена в его родном городе Сан Лука в Калабрии, сообщает Радио Ватикана.
«Блаженны, тысячу раз блаженны священники Иисуса Христа, воспитанные Пресвятой Девой Марией». Так говорил Луи Гриньон де Монфор, святой, который умел любить и привлекать к любви Бога тысячи людей, проводником и наставником которого была Пресвятая Богородица.
Его харизма стала вдохновением для отца Стефано де Фьореса. Он родился в городе Сан Лука на юге Италии в 1933 году, совсем молодым присоединился к монашескому Обществу Монфортанцев и был рукоположен во священники в кафедральном соборе Лорето 21 февраля 1959 года. С тех пор началось его непрерывное восхождение в профессиональном и культурном служении: преподаватель истории искусства, диссертации по богословию духовности в Папских Латеранском и Грегорианском университетах.
Смиренный, вдумчивый, любимый и уважаемый всеми священник: кроме компетенции богослова, он был знатоком культа Пресвятой Богородицы, изучая явления Девы Марии на всех континентах, посвящая жизнь наставлению и проповеди Евангелия. Отец де Фьорес был автором многочисленных книг, многие из которых получили мировое признание.
Отзывы
Ei - 20.04.2018 14:14 Его уход, возможно, ускорит церковное признание явлений Девы Марии в Меджугорье, длящихся с 1981 года
Ваш Отзыв
Поля, отмеченные звездочкой, должны быть обязательно заполнены.
Участие всё равно окупится полученным ребенком опытом, знаниями, мотивацией. Так что польза будет в любом случае. Далее с вопросами и с результатами можно подойти к профму учителю за советом, на чем же остановиться. Родители порой задаются вопросом: есть ли смысл участия в таких мероприятиях и какие выбрать ... Ответ очень многих педагогов однозначный: участвовать необходимо. Для начала хотя бы попробовать в одной-двух, чтобы понять, о чем речь. А вот с какими иметь дело?На втором этапе определяется радиус вписанной окружности. Из точки пересечения биссектрис проводится перпендикуляр к одной из сторон треугольника. Длина полученного отрезка равна искомому радиусу. По определению, вписанной в треольник окружностью является окружность, касающаяся всех его сторон. Она наибольшая из тех, которые могут разместиться внутри треугольника. Перпендикуляры, восстановленные из сторон треугольника в точках касания вписанной окружности, тоже пересекаются в инцентре. На этом свойстве основан предлагаемый метод построения вписанной окружности. Центр этой окружности называется инцентром треугольника и расположен на пересечении его биссектрис. Вначале рассмотрим классический алгоритм построения, осуществляемый в два этапа. Первый шаг построения - проведение биссектрис углов треугольника (достаточно задействовать всего два угла) для опрения центра окружности. Раствором циркуля равным этой величине строится вписанная окружность. Не сложно подсчитать миниое количество проведенных линий в данном построении. Их всего 12, по 4 на построение двух биссектрис, 3 - на перпендикуляр и одна собственно на проведение самой окружности.В последнее время как грибы после дождя стали появляться сайты дистанционных предметных олимпиад для учеников 1-11 классов. Причем, самого разного уровня: от локальных - в рамках конной школы - до всероссийских и международных.Да, они разные, - эти олимпиады; составляют их авторы разного профессионального уровня. Если родители самосельно подают заявки на участие, то целесообразно самим сделать выбор из 3-5 предложений (сайтов). Первоначально даже наугад, - это если примеры вопросов олимпиад не опубликованы. Благо цена опыта совсем не велика: средняя стоимость олимпиады - 100 руб.