http://www.ifprussia.ru/news/korichnevyie-i-sinie-mujskie-remni-Gaudi/ aa4798ec
Мир сервисов

О нас Контакты Форум Подписка rss




Расширенный поиск


26.04.2018 22:29





  • 26 декабря

Музыкально-поэтический фестиваль «Поём Иерусалим». Москва

  • 27 декабря

Презентация книги Олеси Николаевой «Православие и творчество». Москва

  • 27-29 декабря

Официальный визит Патриарха Кирилла в Болгарскую Православную Церковь

  • 28 декабря

Лекция "Крест, Дракон и Самурай - Трудности Евангелизации: Проблема китайских и японских обрядов". Москва

  • 28 декабря - 11 мая

Выставка «Патриарший центр духовного развития детей и молодежи» в Манеже

  • 14 мая

Презентация книги «Мы только стоим на берегу…», посвященной Михаилу Кулакову. Москва

  • 17 мая

Круглый стол «Проблемы современной Церкви», посвященный 100-летию со дня рождения архиепископа Михаила (Мудьюгина). Москва

  • 18 мая

Презентация книги А.И. Шмаиной-Великановой «Введение в изучение Книги Руфи. Перевод. Комментарий» и круглый стол «Некоторые проблемы комментирования священного текста». Москва

  • 20 мая

Конференция «Сорок сороков: Никольские храмы Москвы».Москва

  • 15 июня - 26 августа

Выставка "Иконостас Кирилло-Белозерского монастыря" в Музеях Кремля. Москва

Все »








Новости

Бенедикт XVI: Мир туризма – еще один ресурс новой евангелизации

25.04.2018 11:44 Версия для печати

Рим, 25 декабря. Сферу туризма также следует «просветить и преобразовать Словом Божиим» – призвал Бенедикт XVI в своем Послании к участникам седьмого всемирного Конгресса, посвященного пастырству в сфере туризма и проходящего на мексиканском курорте Канкун. В документе, направленном кардиналу Антонио Марии Вельо, Папа ставит акцент на возможностях и рисках туризма, подчеркивая также, что эта сфера человеческой деятельности может стать еще одним поводом для новой евангелизации, передает Радио Ватикана.

Туризм, как отдых и свободное времяпрепровождение, может способствовать терпимости и миру, диалогу и согласию среди различий, – пишет Папа в своем Послании к участникам Конгресса в Канкуне. Но не только, – «новая евангелизация, к которой все мы призваны, требует от нас присутствовать и использовать многочисленные возможности, которые дает нам феномен туризма, чтобы представить Христа, как высший ответ на вопросы современного человека». «Восхищаясь во время поездок в другие страны их красотой, культурой и природой, – говорится далее в послании, – человек может прийти к Богу, пережив опыт веры». С другой стороны, – предупредил Папа, – туризм «не лишен опасностей и негативных элементов». Это зло, – настоятельно призывает Папа, – «следует немедленно искоренить, поскольку оно затрагивает права и достоинство» самых бедных и слабых. В частности, Папа обличает так называемый сексуальный туризм, разрушающий «жизнь и здоровье людей, семей и порой целых обществ с моральной и психологической точки зрения». А также торговлю детьми «для секса или пересадки органов», что, к сожалению, нередко происходит в сфере туризма. Папа призвал всех, кто посвятил себя этому миру туризма, а также все международное сообщество усилить бдительность, чтобы предотвратить и пресекать это зло.

Далее Папа выражает надежду на то, что будет развиваться «другой туризм». И подчеркивает, что возможность регулярно пользоваться отпуском является правом каждого человека. В Послании указываются три сферы, в которых следует развивать пастырство туризма. Прежде всего это явление следует просвещать социальным учением Церкви, «развивая культуру этического и ответственного туризма, так, чтобы он уважал достоинство людей и народов». Во-вторых, – пишет Папа, – «в пастырской деятельности никогда не следует забывать» о пути красоты. Важно «уметь организовать туристические визиты в атмосфере благоговения» к священным местам и литургическим действиям. Наконец, – подчеркивает Святейший Отец, – «пастырство туризма должно сопровождать христиан во время их отпусков и праздников, так, чтобы они пошли на пользу их духовному и человеческому росту». В заключение послания Папа выразил пожелание, чтобы «пастырство в сфере туризма стало полноценной частью пастырства Церкви».


Ваш Отзыв
Поля, отмеченные звездочкой, должны быть обязательно заполнены.

Ваше имя: *

Ваш e-mail:

Отзыв: *

Введите символы, изображенные на рисунке (если данная комбинация символов кажется вам неразборчивой, кликните на рисунок для отображения другой комбинации):


 

На главную | В раздел «Новости»











22 Ноября 2025
Во-первых, следует сократить наличие в десерте сливочного масла и сметаны. Крем можно приготовить с нежирным йотовыми наполнителями.Еще лучше полностью избавить гостей от нездорового десерта и побаловать их полезными и вкусными фруктовыми салатами. Кроме того, такой десерт, богатый клетчаткой, поможет организму справиться с последствиями праздничного переедания.Ну а если кому-то обязен рецепт, то вот еще одинвозьмите виноград, груши, дыню и киви. Фрукты нарежьте и смешайте. Затем добавьте лимонный и апельсиновый сок, мед и молотую корицу. Салат перемешайте и оставьте в холодильнике, чтобы немного пропитался.Онегин ведет жизнь, полную светских забав и любовных приклю­чений. Каждый день он получает по нескольку приглашений на вечер, едет гулять на бульвар, затем обедает у ресторатора, а оттуда отправляется в театр. Дома Евений много времени проводит перед зеркалом за тулетом. Но если вы заботитесь о своем здоровье и своей фигуре, а тем более обеспокоены проблемой снижения веса, предпочтение стоит отдать легким десертам, которые могут быть не только безопасными, но и вкусными.Ну, например, кто, скажите, откажется полакомиться великолепным салатом из бананов, апельсинов и дыни: мякоть дыни наиками, бананы – кружочками, апельсины разделяют на дольки и тоже нарезают. Все соединяют, добавляют три столовые ложки меда и столько же кислого сока. Полстакана сливок взбивают с сахаром и поливают ими салат.Вообще, для приготовых салатов не обязателен рецепт – это вполне может быть импровизацией. Для заправки годятся взбитые сливки, мед, нежирная сметана, сок.После смерти отца, жившего долгами и в конце концов разорившегося, Онегин, не желая зани­маться тяжбами, отдает фамильное состояние заимодавцам. Он надеется унаследовать имущество своего дяди. И действительно, приехав к родственнику, Евгений узнает, что тот умер, оставив племяннику имение, заводы, леса и земли.В его кабинете есть все модные укра­шения и приспо­соб­ления: духи, греблочки, ножницы, щетки. «Быть можно дельным человеком / И думать о красе ногтей». Онегин вновь спешит — теперь на бал. Праздник в разгаре, звучит музыка, «летают ножлых дам»...Вернувшись с бала, Евгений ложится спать рано утром, когда Петербург уже пробуждается. «И завтра то же, что вчера». Но счастлив ли Евгений? Нет, все ему наскучило: друзья, красавицы, свет, зрелища. Подобно байкому Чайрольду, он угрюм и разорован, Онегин, запершись дома, пробует много читать, пробует писать сам — но все без толку. Им вновь овладевает хандра.На праздники, а особенно на такой любимый, как Новый год, мы всегда готовим обильный стол/ Десерт к празолу тоже полагается обильный.
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
© 2025 mir-google.ru